Французская кухня. Рецепты блюд из картофеля, свеклы, моркови, батата и т.д.

Картофель дофине, запеченный под сыром

Ингредиенты — Картофель 1 кг; Яйцо куриное 1 штука; Молоко 1 стакан; Сыр твердый 200 г; Чеснок 1 зубчик; Масло сливочное 50 г; Перец черный молотый по вкусу; Распечатать рецепт

Картофельное пюре

Ингредиенты — 0,5 кг картофеля, тщательно вымытого, но не чищенного; 125 г сливочного масла, хорошо охлажденного и нарезанного кубиками; 125 мл цельного молока; соль крупного помола; мелкая соль; перец

Гратен из картофеля

Гратинирование - это прием кулинарной обработки, в результате которой улучшаются вкусовые свойства блюда. Для достижения этого результата, блюдо посыпают или смазывают другим продуктом, с целью получения корочки.???? Для гратинирования часто используют тертый сыр, соусы, панировочные сухари или смеси продуктов.

Хрустящий Картофель запеченный в духовке

Рецепт приготовления картошки в духовке с ароматными специями, прованскими травами с хрустящей корочкой. Картофель по-французски. Очень простой и вкусный рецепт

Картофель, запеченный с молоком и чесноком

Ингредиенты — Картофель; чеснок; молоко; розмарин; сливочное масло; соль; свежемолотый перец; лавровый лист

Картофель "Гратен"

Рецепт когда-то нашла на одном сайте, немного изменила. Получается очень вкусный, нежный картофель. прекрасный гарнир и как основное блюдо.

Крабовый пирог с зелёным лаймом (Parmentier au crabe et citron vert)

Ингредиенты — картофель; крабовое мясо или крабовые палочки; сметана; сливочное масло; лайм; петрушка; соль; перец; молодой лучёк

Печёный картофель с сыром Рокфор (Gratin de pommes de terre au Roquefort)

Ингредиенты — картофель; сыр Рокфор; сливки; масло; сухой укроп; мускатный орех; соль; перец

Картофель

Рецепты:картофель Анна,дранники со шпинатом,запеканка с бататой и картофелем,дезире,оладушки,ньеки ,заварные

Картофель Дофине

Моя вольная вариация известного французского блюда. Запеченный картофель, прослоенный творогом и жаренным луком

Запечённый картофель

Pommes fondantes (тающий картофель) - старинный Французский рецепт. По вкусу он напоминает картофель, запечённый рядом с мясом, но на его приготовление затрачивается значительно меньше времени.

1

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели