Еврейская кухня. Рецепты блюд из картофеля, свеклы, моркови, батата и т.д.

Душистый сладкий картофель

Ингредиенты — Батат; оливковое масло; зира; кавказские травы; паприка; куркума

Картофель ,запечённый с куркумой

Ингредиенты — картофель; лук; оливковое масло; куркума; соль

Картофель со сметаной и оливками

Это рецепт из книги Шулы Модана "Сказочная кухня Шулы". Очень рекомендую тем, кто любит картофель и оливки :-)

Картофельный латкес

Латкес - традиционное угощение на еврейский праздник Ханука, но эти очень вкусные хрустящие картофельные оладьи хороши и просто так, на закуску или на ужин.

Батат запеченный

Батат по вкусу напоминает немного тыкву, но более нежный по консистенции. Описать его вкус непросто - сладковатый, крахмалистый, с чуть заметным приятным запахом. Его жарят, запекают, он прекрасный гарнир к мясу и вкусен сам по себе.

1

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели