Венгерская кухня. Рецепты блюд из картофеля, свеклы, моркови, батата и т.д.

Лангоши из картофеля

Так венгры называют пышные лепешки из дрожжевого теста, обжаренные в кипящем растительном масле. Лангоши (дословно "пламенные") едят немедля - с пылу с жару! Свеженькие лангоши смазывают чесночным соусом и посыпают тертым сыром, поливают по желанию кетчупом. Эти хрустящие и воздушные лепёшки никого не смогут оставить равнодушным!

Венгерский картофельный гуляш

Ингредиенты — картофель - 1 кг; жирная грудинка - 50 гр. (взяла 100 гр.); растительное масло - 1 ст.ложка; репчатый лук - 2 шт.; зеленый стручок сладкого перца - 1 шт. (заменила на красный); чеснок - 1 зубчик; молотый сладкий красный перец (паприка) - 2 ст.ложки; молотый тмин - на кончике ножа; мясной бульон - 500 мл; сметана - 4 ст.ложки; соль по вкусу

1

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели