Корнеплоды (картофель, свекла, морковь....)

Хрустящая картошечка "Бравый солдат"

Эта очень вкусная и румяная картошечка с хрустящей корочкой и грибным ароматным соусом придётся по вкусу многим.

Картофель с куриным филе в горшочке

Ингредиенты — картофель - 3-4 шт; шампиньоны - 300г. кур. филе - 300г; лук - 1 шт; морковь - 1 шт; том. паста - 1 ст.л; чеснок - 3 зубчика; сметана - 1 ст.л; сыр; соль; перец

Томбет (Tombet)

Это блюдо с Балеарских островов. Подаётся как гарнир к печёной рыбе или к бараньей ножке.

Картофельный омлет с соусом

Ингредиенты — 6 картофелин; 200 г сыра; 6 яиц; зелень; 300 г мясного фарша; 1 ст.л. томатного соуса; 4 помидора; соль; перец по вкусу

Ахоаррьеро с треской (Ajoarriero con bacalao)

Ахоаррьеро-это паста из картофеля, оливкового масла, яиц и чеснока (ajo-это "чеснок" по-испански).

«Мильохас» из картофеля с рыбой (Milhojas de patata con pescado)

Даже назнаю как перевести правильно «мильохас» (milhojas). Единственный перевод в словаре это тысячелистник. Но это не то. По-английски это называется millfeuille. В Рамблере нашла перевод как «слоёное». Вобщем, я думаю идея всеми понята.

Мульгипудер ( Mulgipuder ) Каша из перловой крупы и картофеля

Эстонское национальное блюдо. В нём объединены картофель, овощи, крупа и мясо.Название происходит от местечка , расположенного на юго-западе Эстонии ( Mulgimaa )

Постный картофель по - деревенски

Картофель пересыпанный шафраном, складываем в пакет для запекания и ставим в разогретую духовку на 40-50 мин. Картофель получается "золотой".

Фаршированный картофель

Ингредиенты — Картофель; мясной фарш; лук; морковь; грибы любые; соль; перец; зелень; томатная паста; растительное масло

Драники (картофельные оладьи) с чесночным соусом

Это национальное белорусское блюдо многие знают и готовят по-разному. Хочу предложить свой вариант вместе со своим любимым соусом.

Грибочки из картошки

Ингредиенты — Сырой картофель; постное масло; соль по вкусу

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели