Прочее

Драники с грибами и сыром в духовке

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Ну, что: все грибов назаготавливали? :) Насушили, наморозили? Уже пора использовать или наелись их за грибной сезон, и пусть они полежат? :) А может ещё планируете набрать в грядущие выходные? Это я вам завидую, товарищи Кулинары, потому что мы за эти лето и осень ни разу не выбрались в лес. А покупать лесные грибы я считаю ниже своего достоинства - лесные грибы должны быть добыты только своими руками! Вот поэтому и сидим мы всей семьёй на шампиньонах :) А я сегодня хочу напомнить вам чудесный рецепт, выложенный здесь Goldchen 4 мая 2012 года. Только я покажу его наглядно. Рецепт для всех: и для тех, кто насушил-наморозил; и для тех, кто предвкушает улов; и для тех, кто на шампиньонах. Драники, запечённые с грибами, луком и под сыром - та же картошка с грибами и луком, только в профиль и с претензией :) В общем, вам понравится :) ***** Готовится за 40 минут, получается 4 порции.

Гарнир из томленого лука с консервированной кукурузой

Или начинка в блинчики. Или основа омлета либо салата, заправка в суп, в любом случае - прекрасное вкусовое сочетание и приятная консистенция! Можно приготовить и постный вариант

Овощная лепешка

Ингредиенты — Для теста:; Простокваша (или кефир, йогурт натуральный) — 100 мл; Яйцо куриное — 1 шт; Сахар — 1/2 ст. л.; Соевый соус (вместо соли) — 2 ст. л.; Масло подсолнечное — 1 ст. л.; Мука пшеничная (с горкой) — 5 ст. л.; Зелень (петрушка, укроп, лук зелёный - по 2 шт.) — 6 шт; Сода — 1/2 ч. л.; ; Для лепёшки:; Помидор — 1/2 шт; Кабачок (маленький) — 1/2 шт; Сыр твердый (вами любимый) — 2 ст. л.

Овощное рагу

Есть такие блюда которые актуальны в любое время года. Приготовьте по нашему видео рецепту овощное рагу с кабачками и наслаждайтесь вкусом и богатым ароматом приготовленных овощей...

Перцы с пармезаном: вкуснейшее и простейшее овощное блюдо в духовке

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня блюдо не характерное для меня. Вообще-то оно идеально и состоит исключительно из плюсов: вкусно, полезно, легко для желудка, просто, быстро, доступно, изысканно и подходит на все случаи жизни (закуска, гарнир, перекус, ужин, пост) :) И ещё одно достоинство есть у этого блюда, которое заставляет меня таких блюд избегать: готовится само! :))) Ну, ладно, это сейчас говорят за меня мои комплексы: не люблю, когда готовится само, потому что стыдно, не поколдовав толком на кухне, потом за столом родным в глаза смотреть :) А вообще-то, я думаю, что вы уже прочувствовали, что это блюдо - мечта любого человека на кухне. Ну, и сочетание перцев, чеснока, тимьяна, пармезана и лимона (и всё это в духовке) - более, чем удачно :)

Спаржа с чесноком (Garlic Butter Sauteed Asparagus)

Один из самых простых рецептов, занимает все 10 минут вашего времени.

Кукуруза на углях (гриле, в духовке)

Ингредиенты — кукуруза; сливочное масло; укроп; соль (если соленое масло, то соль не нужна); фольга

Сырная паста с чесночными стрелками

Этот рецепт очень простой, но очень вкусный! Некоторые хозяюшки выбрасывают стрелки от чеснока. Очень зря. Рецептов огромное множество, один из них этот.

Картофель запеченный в духовке. Очень Вкусный Картофельный Гарнир!

Картофель, запеченный в духовке. Картофель получается вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой золотистый и аппетитный. Можно использовать в качестве гарнира к рыбе и к мясу или как самостоятельное блюдо

Соус к обычным гарнирам.

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Рис, гречка, макароны - традиционные и привычные для нашей страны гарниры. Но они рано или поздно надоедают, правда? И сваренные на бульонном кубике надоедают, и с кетчупом надоедают... Что делать? Мы готовим к ним соусы, один из которых предлагаем сегодня вашему вниманию :)

Гарнир из перца и кукурузы.

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Принимайте от нас сегодня красивый, изысканный, необычный и очень вкусный гарнир из болгарского перца и кукурузы :) Он настолько прост в исполнении, что готовить его можно хоть каждый день, но при этом он столь хорош, что и на праздничном столе вызывает восторг :)

Маринад для овощей для запекания на гриле.

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня методом научного тыка из массы наших любимых рецептов для вас был выбран рецепт маринованных овощей для гриля - ведь на дворе весна, и большинство из нас с первым теплом устремились загород с мангалами и решётками :) (а некоторые счастливчики не переставали этого делать и зимой :)). Как и всегда, попробуем угодить всем - и чукчам-читателям, и чукчам-зрителям, - разместив и видео-, и текстовую версии рецепта :)

Гарнир из томленого лука с консервированной кукурузой

Или начинка в блинчики. Или основа омлета либо салата, заправка в суп, в том числе постный; в любом случае - прекрасное вкусовое сочетание и приятная консистенция!

Луковки с антоновкой, жареные в курином жиру

Гарнир к отварному или запеченному мясу Жир - вытопленный при жарке куриных спинок; если такого нет, пойдет растительное масло.

Укропный соус

Супер добавка для многих блюд! Готовится легко и быстро. Сейчас, пока укропчик молодой и зеленый, как раз время для его заготовки. Поэтому делюсь любимым рецептом соуса, который можно долго хранить в холодильнике. Хорош как добавка к овощным и мясным блюдам, как заправка к супам и салатам. Очень вкусно также с запеченной рыбкой.

Крапива в лаваше

можно использовать крапиву, шпинат или другую зелень

Кукуруза отварная со сливочным маслом и сыром

Ингредиенты — Кукуруза свежая — 5 шт;; Масло сливочное — 30 г;; Сыр твердый — 50 г;; Соль (по вкусу)

Спаржа (соевая) я так готовлю

она вкусна именно с ячневой кашей!

Луковые котлетки, тушенные в томатном соке

Не скажу, что быстро готовятся – длинные технологические перерывы…

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Добавить свой рецепт