Перец, фаршированный кабачково-мясным фаршем.

Ингредиенты

  • Сладкий перец
  • кабачок
  • мясной фарш
  • соль
  • специи
  • морковь
  • лук
  • чеснок
  • томатная паста
  • сметана
  • зелень
  • растительное масло.
Перец, фаршированный смесью кабачка и фарша, достойная замена поднадоевшему сочетанию риса с мясом.

Приготовление

В кулинарной рубрике какой-то газеты мне попалась на глаза заметка с рецептом, где вместо риса используется кабачок для начинки перца. Идея показалась интересной.
 
Я несколько раз делала такой перчик с кабачково-мясным фаршем. Делала в разных вариантах – кабачок и резала, и терла, а потом смешивала с фаршем; экспериментировала с заливкой – делала ее и больше томатной, и сметано-томатной.
 
Вариант, который представляю вам сегодня, для нас оказался наиболее вкусным, поэтому делюсь им.
Точные пропорции расписывать не буду, потому что это дело вкуса и наличия продуктов.
Главное, что я бы выделила – это фарша и кабачка нужно взять по весу поровну.
 
Кабачок лучше натереть, присолить и спустя 15 минут отжать лишний сок.
Количество сладкого перца зависит от наличия начинки для него.
 
Обычно на 12-14 перчин у меня идет около 500 гр. фарша, столько же кабачка, по паре крупных луковиц и морковок, 3-4 зубчика чеснока, а дальше все по наличию и вдохновению)))
 
В смесь мясного фарша и тертого кабачка я добавляю пару ложек майонеза (сметаны), тимьян (люблю его) и молотый черный перец (молотый кориандр, горчицу), а также измельченную зелень укропа и часть морковно-луковой зажарки, которую готовлю для заливки перца.
 
Очищенные «стаканчики» перца фарширую, укладываю стоймя в кастрюлю и заливаю соусом.
 
Для соуса-заливки я пассерую на растительном масле измельченный репчатый лук и тертую морковку (часть смешиваю с фаршем). Отдельно развожу 2-3 ст. л. томатной пасты со сметаной (сколько не жалко) и горячей водой (бульоном), вливаю к луку и моркови, присаливаю, приправляю специями, даю закипеть и заливаю перец в кастрюле. Туда же добавляю несколько горошин душистого перца и пару листиков лаврового листа.
Тушу под крышкой фаршированный перчик около 40 минут - часа.
 
Моим такой перец понравился больше, чем с традиционной начинкой из риса и фарша, поэтому я все лето фаршировала перец кабачками)))
Попробуйте, может и вам понравится?)))

Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 22 сен 2012 21:48

  • Просмотров — 13749
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 23 сен 2012 18:17
Это очень вкусно Good
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 23 сен 2012 18:47
северянка, Smile Спасибо, Оленька! Air_kiss o
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 24 сен 2012 14:36
малашка78, вкусненько! Good Натусь, я запеканку почти так делаю, тоже добавляю в фарш кабачок, очень сочно и вкусно получается! Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 24 сен 2012 17:09
chis-alla, Smile О! А ведь это очень хорошая мысль, Аллочка! Good Спасибо, что подбросила идею))) Air_kiss o
Пользователь
  • Регистрация 25 июл 2011
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 15
Вт, 25 сен 2012 00:57
Ооочень аппетитно!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 25 сен 2012 11:19
ирада, Smile Спасибо, Ирадочка! o
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 511
  • Рейтинг автора 4 863
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Вт, 25 сен 2012 23:50
малашка78, Конечно, понравится! Спасибочки! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 26 сен 2012 15:37
Emerald, Smile На здоровье, Марина!))) o
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт