Вяленный сладкий перец.

Ингредиенты

  • Сладкий перец
  • соль
  • смесь трав
  • чеснок
  • бальзамический уксус
  • растительное масло.
Очень вкусный перчик и как самостоятельная закусочка, и как ароматная добавочка к разным блюдам.

Приготовление

Рецепт нашла у Оксаны с «ЕД».
Напишу о том, как делала сама.
 
Понадобятся:
Сладкий перец, соль, смесь трав, чеснок, бальзамический уксус, растительное масло.
 
Приготовление:
Взяла 1,3 кг сладкого перца (уже очищенного), порезала его на четвертинки, выложила на застеленные пергаментом противни, смазала кисточкой растительным маслом и поставила на минимальную температуру в духовку с режимом конвекции.
У меня это 65 градусов. Когда видела, что перец начинает жариться, а не вялиться, я переключала духовку просто на одну конвекцию (режим размораживания).
Иногда меняла противни местами. Все это дело заняло у меня 5 часов.
Затем ломтики перчика я присолила морской солью (можно было бы и сахарку чуток взять), присыпала смесью Средиземноморских травок (Итальянские в оригинальном рецепте).
Ломтики перчика укладывала в 1,5 л банку, пересыпая слои перца пластинками чеснока (головка ушла точно) и, сбрызгивая бальзамическим уксусом (ушло около 3 ст. л.).
Уксус я налила в небольшой пульвелизатор.
Баночка заполнилась по плечики, можно было смело брать литровую.
Сверху вылила около 100 мл подсолнечного рафинированного масла.
А дальше… я боялась, что свежий чеснок, пусть и в соседстве с уксусом, испортит мне все дело, поэтому баночку я, прикрыв фольгой, поставила в духовку.
Получается, стерилизовала при 175 градусах около получаса.
Увидела, что масло начало идти пузырьками со дна, немного подождала и выключила духовку.
Затем, вынув банку с перцем, закрутила ее металлической крышкой и перевернула.
Остывшую банку поставила в холодильник.
Открыла через неделю и попробовала.
Перчик вкусный, нежный, уксусом не бьет в нос совершенно.
Кстати, травок можно было положить и побольше, хотя я и не жалела их. Запах чесночка не перебивает аромат перчика.
Ну и сахарком, все таки, можно было 1-2 ч. л. притрусить.
Делала перчик первый раз так, но очень довольна Smile
Попробуйте, пока еще не поздно)))

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 27 сен 2012 19:48

  • Просмотров — 4372
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 27 сен 2012 23:50
Ну на две баночки надо перца отложить ! Меня смущает столько масла ....перцы должны плавать в нём ?
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 28 сен 2012 11:29
yenni, Smile Женечка, масла на всю массу пошло только 100 мл, можно еще меньше. В оригинальном рецепте было 70 мл. Делала первый раз, поэтому, может, и есть косяки Embarassed Air_kiss o
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 28 сен 2012 13:45
малашка78, Наташа, меня твой перчик сводит с ума! Swoon Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 28 сен 2012 20:23
chis-alla, Very Happy Air_kiss Air_kiss Air_kiss o
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 483
  • Рейтинг автора 4 860
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Чт, 4 окт 2012 20:54
малашка78, Красивый перчик! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 4 окт 2012 21:03
Emerald, Smile Спасибо, Марина! o
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт