Вяленный сладкий перец.
Очень вкусный перчик и как самостоятельная закусочка, и как ароматная добавочка к разным блюдам.
Приготовление
Рецепт нашла у Оксаны с «ЕД».
Напишу о том, как делала сама.
Понадобятся:
Сладкий перец, соль, смесь трав, чеснок, бальзамический уксус, растительное масло.
Приготовление:
Взяла 1,3 кг сладкого перца (уже очищенного), порезала его на четвертинки, выложила на застеленные пергаментом противни, смазала кисточкой растительным маслом и поставила на минимальную температуру в духовку с режимом конвекции.
У меня это 65 градусов. Когда видела, что перец начинает жариться, а не вялиться, я переключала духовку просто на одну конвекцию (режим размораживания).
Иногда меняла противни местами. Все это дело заняло у меня 5 часов.
Затем ломтики перчика я присолила морской солью (можно было бы и сахарку чуток взять), присыпала смесью Средиземноморских травок (Итальянские в оригинальном рецепте).
Ломтики перчика укладывала в 1,5 л банку, пересыпая слои перца пластинками чеснока (головка ушла точно) и, сбрызгивая бальзамическим уксусом (ушло около 3 ст. л.).
Уксус я налила в небольшой пульвелизатор.
Баночка заполнилась по плечики, можно было смело брать литровую.
Сверху вылила около 100 мл подсолнечного рафинированного масла.
А дальше… я боялась, что свежий чеснок, пусть и в соседстве с уксусом, испортит мне все дело, поэтому баночку я, прикрыв фольгой, поставила в духовку.
Получается, стерилизовала при 175 градусах около получаса.
Увидела, что масло начало идти пузырьками со дна, немного подождала и выключила духовку.
Затем, вынув банку с перцем, закрутила ее металлической крышкой и перевернула.
Остывшую банку поставила в холодильник.
Открыла через неделю и попробовала.
Перчик вкусный, нежный, уксусом не бьет в нос совершенно.
Кстати, травок можно было положить и побольше, хотя я и не жалела их. Запах чесночка не перебивает аромат перчика.
Ну и сахарком, все таки, можно было 1-2 ч. л. притрусить.
Делала перчик первый раз так, но очень довольна
Попробуйте, пока еще не поздно)))
Приятного вам аппетита!
Напишу о том, как делала сама.
Понадобятся:
Сладкий перец, соль, смесь трав, чеснок, бальзамический уксус, растительное масло.
Приготовление:
Взяла 1,3 кг сладкого перца (уже очищенного), порезала его на четвертинки, выложила на застеленные пергаментом противни, смазала кисточкой растительным маслом и поставила на минимальную температуру в духовку с режимом конвекции.
У меня это 65 градусов. Когда видела, что перец начинает жариться, а не вялиться, я переключала духовку просто на одну конвекцию (режим размораживания).
Иногда меняла противни местами. Все это дело заняло у меня 5 часов.
Затем ломтики перчика я присолила морской солью (можно было бы и сахарку чуток взять), присыпала смесью Средиземноморских травок (Итальянские в оригинальном рецепте).
Ломтики перчика укладывала в 1,5 л банку, пересыпая слои перца пластинками чеснока (головка ушла точно) и, сбрызгивая бальзамическим уксусом (ушло около 3 ст. л.).
Уксус я налила в небольшой пульвелизатор.
Баночка заполнилась по плечики, можно было смело брать литровую.
Сверху вылила около 100 мл подсолнечного рафинированного масла.
А дальше… я боялась, что свежий чеснок, пусть и в соседстве с уксусом, испортит мне все дело, поэтому баночку я, прикрыв фольгой, поставила в духовку.
Получается, стерилизовала при 175 градусах около получаса.
Увидела, что масло начало идти пузырьками со дна, немного подождала и выключила духовку.
Затем, вынув банку с перцем, закрутила ее металлической крышкой и перевернула.
Остывшую банку поставила в холодильник.
Открыла через неделю и попробовала.
Перчик вкусный, нежный, уксусом не бьет в нос совершенно.
Кстати, травок можно было положить и побольше, хотя я и не жалела их. Запах чесночка не перебивает аромат перчика.
Ну и сахарком, все таки, можно было 1-2 ч. л. притрусить.
Делала перчик первый раз так, но очень довольна
Попробуйте, пока еще не поздно)))
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх