Тыква с чесноком и сыром, запеченная в сметане.
Очень вкусный гарнир!
Приготовление
Рецепт из газеты, автор Кристина Боровик.
Когда прочитала рецепт, была удивлена – ну до чего же все, оказывается, просто!
Я и подумать не могла, что тыква так замечательно сочетается со сметаной.
Подозреваю, что будет вкусно и с йогуртом, и с майонезом.
От себя я добавила чеснока в запеканку, а можно еще и любимые травки-специи.
Могу сказать с уверенностью – этот рецепт у меня приживется, абы только тыква не переводилась.
Очень вкусно получается!
Потребуется:
1 кг тыквы,
250 гр. сметаны,
200 гр. твердого сыра,
3-4 зубчика чеснока,
соль, молотый черный перец,
растительное масло для смазывания формы.
Приготовление:
Тыкву очистить и порезать крупными кубиками или толстыми пластинами.
Выложить тыкву в смазанную растительным маслом форму, присолить, поперчить, влить 0,5 ст. горячей воды, посыпать измельченным чесноком, а сверху тыкву залить сметаной и засыпать тертым сыром.
Накрыть крышкой и запекать при 180 градусах около 1 часа. Перед окончанием готовки, крышку открыть и зарумянить запеканку в течение 10-15 минут.
У меня была сладкая тыква-кашница. Запеченная в сметане она совершенно никак себя не выдавала ни запахом, ни вкусом.
Приготовленная таким образом тыква очень вкусная и ароматная!
Приятного вам аппетита!
Когда прочитала рецепт, была удивлена – ну до чего же все, оказывается, просто!
Я и подумать не могла, что тыква так замечательно сочетается со сметаной.
Подозреваю, что будет вкусно и с йогуртом, и с майонезом.
От себя я добавила чеснока в запеканку, а можно еще и любимые травки-специи.
Могу сказать с уверенностью – этот рецепт у меня приживется, абы только тыква не переводилась.
Очень вкусно получается!
Потребуется:
1 кг тыквы,
250 гр. сметаны,
200 гр. твердого сыра,
3-4 зубчика чеснока,
соль, молотый черный перец,
растительное масло для смазывания формы.
Приготовление:
Тыкву очистить и порезать крупными кубиками или толстыми пластинами.
Выложить тыкву в смазанную растительным маслом форму, присолить, поперчить, влить 0,5 ст. горячей воды, посыпать измельченным чесноком, а сверху тыкву залить сметаной и засыпать тертым сыром.
Накрыть крышкой и запекать при 180 градусах около 1 часа. Перед окончанием готовки, крышку открыть и зарумянить запеканку в течение 10-15 минут.
У меня была сладкая тыква-кашница. Запеченная в сметане она совершенно никак себя не выдавала ни запахом, ни вкусом.
Приготовленная таким образом тыква очень вкусная и ароматная!
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх