Маринованый тофу с луком и перцем.
Приготовление
Ингредиенты: 5 вуточек петрушки, 2 /3 чашки лаймового сока (я использовала апельсиновый), 2 зубчика чеснока (я не добавляла), 3/ 4 ст.л.паприки, соль, перец, 1/ 2 ч.л. молотого тмина, 200-250г.тофу, оливковое масло, 1 ст.л.мёда, 1 средняя луковица, 1 сладкий перец
Разогреть духовку на 190 градусов.
В миске смешать петрушку, апельсиновый сок, тмин и паприку. Посолить и поперчить. В целлофановом пакете смешать смесь и нарезанный на кусочки тофу. Закрыть и мариновать 15 минут при комнатной температуре.
В стакан блендера смешать вторую половину петрушки, 2ст.л.оливкового масла и мёд. Смешать.
Нарезать на колечки лук и перчик на полоски. В тарелке смешать овощи, полить оливковым маслом, посыпать тмином и паприкой (на глаз) и перемешать руками все овощи.
Приготовить две формочки для духовки. Одну смазать маслом, выложить тофу и готовить до золотистого цвета. В другую выложить овощи и так же поставить в духовку.
Подать тофу с овощами и полить соусом с мёдом.
*Рецепт из журнала "Bon Appetite".

Разогреть духовку на 190 градусов.
В миске смешать петрушку, апельсиновый сок, тмин и паприку. Посолить и поперчить. В целлофановом пакете смешать смесь и нарезанный на кусочки тофу. Закрыть и мариновать 15 минут при комнатной температуре.
В стакан блендера смешать вторую половину петрушки, 2ст.л.оливкового масла и мёд. Смешать.
Нарезать на колечки лук и перчик на полоски. В тарелке смешать овощи, полить оливковым маслом, посыпать тмином и паприкой (на глаз) и перемешать руками все овощи.
Приготовить две формочки для духовки. Одну смазать маслом, выложить тофу и готовить до золотистого цвета. В другую выложить овощи и так же поставить в духовку.
Подать тофу с овощами и полить соусом с мёдом.
*Рецепт из журнала "Bon Appetite".









Кокетка Модератор
Комментарии

Belisimo
Модератор
Наверх

Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх

Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх