Наполеон с мангольдом и креветками в соусе.

Ингредиенты

  • Мангольд
  • креветки
  • слоёное тесто
  • яйцо
  • томатная паста
  • морковь
  • лук
  • лук-порей
  • чеснок
  • фенхель
  • рис
  • лавровый лист
  • петрушка
  • вода
  • оливковое масло
(Hojaldre de acelgas y gambas con salsa de marisco.) Соус получается такой вкусный, что его можно использовать для многих других блюд.:)

Приготовление

Ингредиенты: 2 листа мангольда, 12 креветок, 1 лист слоёного теста, 1 яйцо, 2ст.л.томатной пасты, 1 морковь, 1 луковичка, 1 лук-порей, 1 зубчик чеснока, 1/ 4 луковицы фенхеля, 25 г.риса, 1 лавровый лист, 1 веточка петрушки, 1/ 2 стакана бренди (я не добавляла), вода, оливковое масло, соль, перец
 
*Про мангольд можно почитать здесь. Smile
 
Очистить креветки. Сохранить головы.
 
Промыть и нарезать лук, морковь, лук-порей, чеснок и фенхель. В сковородку налить растительное масло и обжарить овощи. Когда овощи начнут мягчеть, добавить томатную пасту и бранди. Готовить 8 минут, помешивая. Добавить головы креветок, рис, лавровый лист и петрушку. Залить водой (1 стакан) и готовить, пока рис не будет готов. Посолить и поперчить по вкусу.
 
Вылить всю предыдущую остуженную смесь в стакан блендера и перемолоть всё. Должен получиться жиденький, как сметана, соус.
 
Промыть листы мангольда. Поставить на огонь кастрюлю с водой и дать закипеть. Бросить в воду листы и дать повариться 2 минуты. Сцедить и оставить остывать.
 
Креветки обжарить. Я люблю креветки жарить на сухой сковородкой, полив их соевым соусом.
 
Разогреть духовку на 180 градусов. Лист слоёного теста разрезать на 4 части, выложить на пекарскую бумагу, смазать молоком или яйцом. Поставить в разогретую духовку и готовить пока тесто не поднимется (следуйте инструкциям на упаковке). Вынять и слегка остудить.
 
На тарелку выложить один квадратик слоёного теста, слегка придавить, положить лист мангольда, сверху 6 креветок и накрыть другим квадратиком теста. Полить соусом и подавать.
 
*Рецепт испанского повара Бруно Отейса.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 30 мар 2013 13:39

  • Просмотров — 2603
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 955
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 111
  • Рецепты 853
Сб, 30 мар 2013 19:14
Анют, для непонятливых: головы тоже в блендер?
А так - красота! Вот посею опять мангольд (в прошлом году он взошел не весь)
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 30 мар 2013 20:12
Баба Яга, да, головы тоже в блендер. В мозгах самый смак. Very Happy Air_kiss
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Сб, 30 мар 2013 22:36
очень вкусненькое блюдо и идея хороша. Можно и другую начинку взять и прослоить коржи готовые любой салат с рыбкой тоже будет вкусненько Rolling Eyes Ok
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 31 мар 2013 07:30
Какая красота! o
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 31 мар 2013 14:03
Sarvina, ты права. Но соус оставить, ну очень вкусный получается. Very Happy
Nariko, спасибо! For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 5 апр 2013 00:55
Впервые вижу такой наполеон Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 5 апр 2013 01:06
Emerald, ну "наполеон" это мой высокопарный перевод. Very Happy А такие штучки конструируют в Испании часто. Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт