Спаржа под соусом Hollandaise

Ингредиенты

  • спаржа
  • картофель
  • сахар
  • соль
  • масло

Приготовление

500 гр. спаржи
картофель
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
1 ст.л раст. масла
Соус Hollandaise (Голландский)

 

Спаржу моем, чистим. В кастрюлю наливаем воду, добавляем немного соли, сахара, ложку масла. Даём закипеть, опускаем туда нашу спаржу и варим примерно 15-20 минут. В моём случае спаржа была толстая и я варила чуть дольше 20 мин.
 
Аккуратно вынимаем готовую спаржу, выкладываем на тарелку, поливаем соусом Hollandaise. На гарнир подаём отварной картофель. Я добавила к картофелю кусочек Зелёного масла
 
Я соус не делаю сама, покупаю готовый - он мне нравится.
 

 
Голландский соус — классический французский соус на основе яиц, составляющая часть многих французских блюд.
 

Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Вс, 12 май 2013 18:00

  • Просмотров — 3088
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 412
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Пн, 13 май 2013 20:30
Очень привлекательное блюдо! Нежное и сытное с такой картошечкой и соусом!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Пт, 24 май 2013 02:18
Вкусно! я только зеленую спаржу пробовала... интересно, а белая такая же на вкус? Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Пт, 24 май 2013 21:42
Баба Яга, спасибо, Жень. Very Happy
Emerald, Мариш, отличие небольшое, но мне всё же белая больше пришлась по душе.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт