Гратен со спаржей (Spargelgratin)

Ингредиенты

  • спаржа
  • морковь
  • горошек
  • бекон
  • сливки
  • масло
  • мука
  • моцарелла
  • приправы

Приготовление

500 г спаржи
250 г молодой моркови и горошка из баночки
50 г моцареллы
1 луковица
30 г масла
20 г муки
50 мл. сливок
100 г бекона или шпика кубиками
тёртый мускатный орех
соль
перец

 
Спаржу почистить и отварить в течении 10-15 минут в воде (на 2 л. воды - 1 ст.л. соли + 1 ч.л. сахара).
Спаржу откинуть в дуршлаг, 250 мл. спаржевого бульона оставить для соуса.
Морвовь и горошек из баночки откинуть в дуршлаг, дать стечь жидкости.
Лук мелко покрошить, спассеровать на масле вместе с беконом. Быстро всыпать муку, и помешивая влить бульон. Постоянно помешивая доводим до кипения. Вливаем сливки, солим, перчим, добавляем щеп. мускатного ореха. Снимаем с огня.
В керамическую форму выкладываем поочерёдно спаржу, горошек и морковь, заливаем соусом, посыпаем тёртым сыром и отправляем в разогретую до 200 гС духовку на 15-20 мин. Режим: горячий воздух.
 

 
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Ср, 29 май 2013 12:19

  • Просмотров — 3043
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 29 май 2013 15:21
Красота! Good
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Ср, 29 май 2013 23:00
Ой, как понравилось!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт