Яблочный соус к мясу.

Яблочный соус к мясу.

Приготовление

Яблочный соус - это английская классика.
Невозможно представить запечённую свинину без него.
 
Мне очень нравится соус в исполнении моего мужа. Поэтому пришлось научиться у него и самой.
 
Итак, нам понадобится 4 средних КИСЛЫХ яблока ( здесь традиционно используются Granny Smith).
 
"Granny" - это сленговое обращение к бабушке в семье, аналог нашей " бабули"
"Smith" - фамилия.
 
Maria Ann Smith ( Мария Анна Смиф) (1799–1870) - реальная женщина, рождённая в Англии и переехавшая в Австралию, выведшая этот популярнейший на сегодняшний день и распространённый повсеместно сорт яблок путём скрещивания французских яблок с местными тасманскими ( Тасмания - остров в Австралии).
 


 

Эти яблоки были признаны лучшими для готовки и отличаются плотной, зелёной кожицей и сочной, хрустящей мякотью. Они кисловатые, не сладкие и имеют наивысший уровень антиоксидантов.
 


 

Очистить , порезать на кусочки, в кастрюлю.
 
Положить сахар.
На 1 яблоко - 1 ст. л. сахара. Поэтому у меня 4 ст. л.
Добавить 3 гвоздички.
Залить водой ( почти вровень).
 


 

На огонь до кипения. Уменьшить огонь и минут 20, помешивая, уварить до мягкости.
 


 

Свекровь затем разминает до однородного пюре, но нам больше нравится, когда встречаются мягкие маленькие кусочки.
 
Приятного аппетита!
 

Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 3 июн 2013 13:14

  • Просмотров — 22099
  • Комментариев — 15
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 3 июн 2013 14:16
У меня бы до мяса, наверное, не дожило бы... Embarassed Very Happy Good
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 3 июн 2013 15:20
Ряря, ой. Ритуль, твоя правда! Very Happy Я его иногда просто ложкой уплетаю! Razz
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2013
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Пн, 3 июн 2013 15:58
мммм, какая красота! классика, а я и не знала про такое! спасибо за рецепт!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 3 июн 2013 20:31
Вкуснятина и без мяса Very Happy ! Я таким блочным соусом протираю коржи сразу после выпечки на торт "Наполеон",который мы назвали "Кардинал Ришелье" Very Happy ,выходит переименовали всем известный торт.И получается очень вкусно !
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 3 июн 2013 20:52
Нкмолодая мамочка, Люблю яблочное пюре, но не знала что это английская классика к мясу Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 4 июн 2013 12:02
yenni, Verunchik70, Pulya, благодарю, девчата! Smile
 

 
yenni, Smile Жень, так получается ты только яблочным пюрешкой промазываешь и всё? Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 4 июн 2013 15:36
Нкмолодая мамочка, Мариш, отличный соус, и без мяса съедим Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 4 июн 2013 17:26
Нкмолодая мамочка, Нет ,не только пюрешкой .Горячие коржи смажу ,дом остыть ,а потом кремом промазываю и сладываю стопочкой в торт ,
 
Вот он ,этот ссамый "Наполеон- Кардиналл Ришелье" Very Happy ,это я его сначало яблочным пюре промазывала ,очень вкусный получился .
 
Отредактировано 4 июн 2013 17:28, yenni
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 4 июн 2013 17:30
yenni, Smile шикарный! Уже хочу! А ты его выстави на Главную! Я уверена, что с таким трюком с яблочной намазкой мало кто знаком. Smile
Отредактировано 4 июн 2013 17:31, Нкмолодая мамочка
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 4 июн 2013 17:44
Нкмолодая мамочка, Хорошо ,сейчас настрочу .Хотя с половиной Кухарочек я уже поделилась Very Happy ,на ОК
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 6 июн 2013 16:29
Нкмолодая мамочка, Марин, очень вкусный соус-пюре!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 7 июн 2013 03:43
Nariko, спасибо, Нариночка! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 11 июн 2013 15:52
северянка, Smile Олечка, спасибо! Чего -то я тебя пропустила! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 10 сен 2016
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Сб, 10 сен 2016 22:14
Подскажите пожалуйста, соус можно на зиму в банки закладывать? Или долго не лежит?
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 11 сен 2016 04:15
[V] Алёна Сушко, никогда не закатывала, так как здесь такие яблоки круглый год и мало кто что в Австралии консервирует. Но на сайте есть такой рецепт. Называется Заготовка из яблок. Наберите на поиске.
Отредактировано 11 сен 2016 04:16, Нкмолодая мамочка
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт