Яблочный соус к мясу.
Приготовление
Яблочный соус - это английская классика.
Невозможно представить запечённую свинину без него.
Мне очень нравится соус в исполнении моего мужа. Поэтому пришлось научиться у него и самой.
Итак, нам понадобится 4 средних КИСЛЫХ яблока ( здесь традиционно используются Granny Smith).
"Granny" - это сленговое обращение к бабушке в семье, аналог нашей " бабули"
"Smith" - фамилия.
Maria Ann Smith ( Мария Анна Смиф) (1799–1870) - реальная женщина, рождённая в Англии и переехавшая в Австралию, выведшая этот популярнейший на сегодняшний день и распространённый повсеместно сорт яблок путём скрещивания французских яблок с местными тасманскими ( Тасмания - остров в Австралии).
Эти яблоки были признаны лучшими для готовки и отличаются плотной, зелёной кожицей и сочной, хрустящей мякотью. Они кисловатые, не сладкие и имеют наивысший уровень антиоксидантов.
Очистить , порезать на кусочки, в кастрюлю.
Положить сахар.
На 1 яблоко - 1 ст. л. сахара. Поэтому у меня 4 ст. л.
Добавить 3 гвоздички.
Залить водой ( почти вровень).
На огонь до кипения. Уменьшить огонь и минут 20, помешивая, уварить до мягкости.
Свекровь затем разминает до однородного пюре, но нам больше нравится, когда встречаются мягкие маленькие кусочки.
Приятного аппетита!
Невозможно представить запечённую свинину без него.
Мне очень нравится соус в исполнении моего мужа. Поэтому пришлось научиться у него и самой.
Итак, нам понадобится 4 средних КИСЛЫХ яблока ( здесь традиционно используются Granny Smith).
"Granny" - это сленговое обращение к бабушке в семье, аналог нашей " бабули"
"Smith" - фамилия.
Maria Ann Smith ( Мария Анна Смиф) (1799–1870) - реальная женщина, рождённая в Англии и переехавшая в Австралию, выведшая этот популярнейший на сегодняшний день и распространённый повсеместно сорт яблок путём скрещивания французских яблок с местными тасманскими ( Тасмания - остров в Австралии).
Эти яблоки были признаны лучшими для готовки и отличаются плотной, зелёной кожицей и сочной, хрустящей мякотью. Они кисловатые, не сладкие и имеют наивысший уровень антиоксидантов.
Очистить , порезать на кусочки, в кастрюлю.
Положить сахар.
На 1 яблоко - 1 ст. л. сахара. Поэтому у меня 4 ст. л.
Добавить 3 гвоздички.
Залить водой ( почти вровень).
На огонь до кипения. Уменьшить огонь и минут 20, помешивая, уварить до мягкости.
Свекровь затем разминает до однородного пюре, но нам больше нравится, когда встречаются мягкие маленькие кусочки.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Pulya
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
[V] Алёна Сушко
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх