Лук мелкий маринованный

Ингредиенты

  • лук
  • уксус
  • специи
  • пряности
Общеизвестный рецепт, но раз у меня спросили – выкладываю!

Приготовление

Луковки, с которых два месяца щипали перо, не выросли, остались мелкими. В июльскую жару лук выкопали, просушили.
 

 
На посадку он практически не годится – это не севок, а выборок – он зелени и луковицы хорошей не даст, пойдет в цветушную стрелку.
Поэтому чистим весь лучок диаметром до 2,5 см и опускаем его в миску с водой – так Вы не будете плакать, а лук, напитаясь водой, не потребует двойной заливки кипятком - и не потеряет хрусткости, а также и остроты – луковки-то целые.
Для маринада взять воды в количестве, не превышающем ёмкости приготовленных для лука завинчивающихся баночек, посолить интенсивнее, чем по вкусу, сахара насыпать вдвое больше, чем соли, и поставить на огонь, добавить из расчета на литр воды пару лавровых листиков, по две-три гвоздички и горошины душистого перца, горсть зерен горчицы.
 

 
Лук вынуть из воды и уложить в вымытые баночки доверху, влить в них уксус спиртовой 9%-й из расчета столовая ложка-две на литр и залить доверху кипящим маринадом, крышки завинтить. Через сутки убрать банки в холодильник. Лук готов уже с третьего дня.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 307
  • Рейтинг автора 765
  • Блог 133
  • Рецепты 853
Ср, 30 июл 2014 22:44

  • Просмотров — 7773
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 231
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 31 июл 2014 00:19
Обожаю лук! И рецепт этот явно на мой вкус! Smile Спасибо, Женя! Thank_you
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 1 окт 2014 00:27
Баба Яга, Женя, огромное спасибо Thank_you за рецепт как раз выкопала лук и жалко было его выкидывать сразу вспомнила что видела где-то рецепт и не долго думая приготовила. Вот вчера открыла баночку очень вкусно просто как закуска. Ещё я добавляла его в мой любимый говяжий рагу он туда отлично подходит.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 307
  • Рейтинг автора 765
  • Город минск
  • Блог 133
  • Рецепты 853
Ср, 1 окт 2014 16:36
marini1207, Марина, очень рада! А то правда - перо рвали, головку чего выкидывать! У меня тоже на "ура" улетел! Ешьте на здоровье!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт