Овощной соус с баклажанами (к пасте)

Ингредиенты

  • баклажан
  • черри

Приготовление

с сайта Гастроном
 
Оригинал рецепта:
 
Что нужно:
1 баклажан 1 шт
шалот  
чеснок 2 зубчика
10 помидоров черри  
масло оливковое  4 ст.л.
 
  
 
Источник: "Гастрономъ"
#4(27), 2004
 
Кухня: итальянская
 
Вегетарианское: строго
 
Время приготовления:
1 час
 
Сложность: легко
 

Что делать:
Баклажан нарезать мелкими кубиками, посолить и дать постоять 15 мин. Выделившуюся жидкость слить.
 
Лук и 1 зубчик чеснока очистить, мелко порубить. Второй зубчик чеснока пропустить через чесночницу. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжаривать лук и чеснок
 
2 мин. Черри разрезать на четвертинки, добавить к луку и чесноку, размешать и готовить 10 мин. на небольшом огне.
 
В другой сковороде разогреть оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, быстро, за несколько секунд, обжарить в нем размятый чеснок, добавить кубики баклажана, перемешать и обжаривать 10 мин.
 
Баклажаны выложить в сковороду к томатам, размешать, посолить и поперчить.
 
Лук -шалотт заменила репчатым, все остальное по рецепту
Кулинар
  • Регистрация 28.10.2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 7 апр 2009 22:51

  • Просмотров — 8510
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт