Жюльен из баклажанов

Жюльен из баклажанов
Очень вкусно!

Приготовление

Для приготовления таких баклажанчиков у меня было -
4 средних баклажана,
2 небольших луковицы,
1 стакан сметаны,
1 грибной бульонный кубик Магги,
соль, перец, сухой тимьян (затар), рейхан (базилик),
раст. масло для жарки.

Баклажаны почистить и порезать небольшими 1.5х1.5 см кубиками, посолить и оставить на 30-40 минут....



... затем хорошо их промыть и слегка отжать. Лук порезать маленькими кубиками и слегка обжарить (до светло-золотистого цвета) на небольшом огне до мягкости, постоянно помешивая.



Затем добавить баклажаны и обжарить до появления светлой корочки, залить всё сметаной, добавить необходимые специи и протушить под крышкой минут 15 до мягкости баклажанов, изредка надо помешивать. Затем крышку снять и проварить ещё немного до полного испарения жидкости, снять с огня. Выдавить в баклажаны 1 маленькую дольку чеснока - для запаха, это для тех, кто любит, перемешать, выложить на плоскую тарелку и посыпать зеленью. Подавать можно и холодным и горячим. Это один способ подачи, можно продолжить готовить это блюдо следующим образом. Для жюльена - 1 ч.л. муки обжарить в небольшом количестве сливочного масла, залить её 0.5 стакана горячего молока, проварить до загустения и выложить в баклажаны, проварить вместе 2-3 минуты, попробовать на соль и специи, при необходимости добавить. В таком виде блюдо подаётся горячим. Баклажаны, приготовленные таким способом, очень напоминают грибы в сметане, особенно, если положить грибной бульонный кубик.

Источник: crimchanca. Оригинал ЗДЕСЬ
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 438
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 11 янв 2006 00:00

  • Просмотров — 19562
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели