Овощи в ореховом соусе

Ингредиенты

  • овощи (шпинат, белокачанная капуста, цветная капуста, свекла, лук-порей) - примерно 500 гр.
  • орехи грецкие - 100 гр.
  • чеснок - 2-3 зубчика чеснока
  • кинза - 2-3 веточки
  • перец красный молотый - 1/2 кофейной ложечки
  • хмели-сунели (смесь пряностей для сациви) - 1-2 кофейных ложки
  • уксус винный красный - 1 ст.ложка
  • зерна граната (по желанию) - 1/2 стакана

Приготовление

Это блюдо имеет массу достоинств. Во-первых, это кладезь витаминов. Во-вторых, великолепная закуска, возбуждающая аппетит. В-третьих, даже те люди, которые не очень-то уважают шпинат и лук-порей, с удовольствием их едят в сочетании с ореховым соусом. Ну и, наконец, блюдо не требует больших финансовых затрат и его можно приготовить в любое время года.
 
1. Подготовить овощи: капусту отварить, шпинат припустить, откинуть на дуршлаг и отжать от воды, свеклу отварить и очистить.
 
2. Подготовленные овощи пропустить через мясорубку или очень мелко порубить ножом.
 
3. Грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить толченый чеснок, молотый красный перец, хмели-сунели, мелко рубленную кинзу и уксус.
 
4. Смесь посолить по вкусу, тщательно перемешать и соединить с приготовленными овощами. По желанию добавить зерна граната.
 
Из массы можно сформировать маленькие порционные "котлетки", сверху столовой ложкой нанести на каждую рисунок, выложить их на блюдо, оформить зеленью и свежими овощами.
 
Овощи можно не смешивать, а выложить букетами, подбирая по цветам. Такой вариант подачи выглядит очень эффектно.

 
Источник: Елена Киладзе "Пурмарили. Блюда грузинской кухни"
 
От меня: как я поняла, это получается пхали, традиционное грузинское блюдо. Для меня овощи получились суховаты... не хватало связующего соуса.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 98 511
  • Рейтинг автора 4 863
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Сб, 21 ноя 2015 23:25

  • Просмотров — 5489
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 409
  • Рейтинг автора 3 014
  • Город Москва
  • Рецепты 974
Вс, 22 ноя 2015 03:11
Марусь, как вкусно и красиво!!! Good
А чего именно не хватило для связующего соуса? Rolling Eyes Мне рецепт понравился! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 511
  • Рейтинг автора 4 863
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Пн, 23 ноя 2015 23:48
Натусик, Наташ, я читала, что если пхали покажется сухим, можно добавить масла.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт