Довалли
Блюдо из виноградных листьев по-палестински
Приготовление
Блюдо из виноградных листьев по-палестински
- листья виноградные - 500г
- петрушка - 4 пучка
- мята - 1/2 стакана
- рис короткозерный - 1/2 стакана
- помидоры - 1-2штуки
- соль - 1 ч.л.
- масло оливковое 1-2ст.ложки
- лук репчатый - 2 шт.
- вода - 3 стакана
- картофель - 2 шт.
- сок лимонный - 3/4 стакана
- сок граната - 1 ч.л.
- по щепотке душистого перца, корицы и белого перца.
- 250гр. фарша, обжаренного с луком и куриным бульоном магги
Для начинки: фарш, добавить рис, мяту, помидоры и петрушку. Потом добавить половину лимонного сока и половину оливкового масла, соль и специи.
Или второй вариант, рис помыть перемешать с луком нашинкованным и двумя толченными зубками чеснока, один мелко нарезанный помидор, соль, перец по вкусу, мята и петрушка, 100гр. мелко нарезанного на кусочки мяса не жареного.
Виноградные листья промыть прохладной водой и бланшировать партиями по 3-4 шт. по 2 мин. После бланшировки переложить листья в холодную воду.
Выложить по 1 ч.л. начинки на край каждого листа и плотно завернуть. В кастрюлю с толстым дном налить 1/2 стакана масла и положить порезанный кружками сырой картофель, а сверху положить рулетики с начинкой. Рекомендуется слегка прижать рулетики тарелкой, чтобы в процессе приготовления они не развернулись. Добавить оставшийся лимонный сок, сок граната и 3 стакана воды. Накрыть крышкой и дать жидкости закипеть. После убавить огонь и тушить около часа. Подавать охлажденными.
1-разровнять лист, 2-положить немножко начинки,
3-начинка, 4-загнуть листья,
5-скрутить в трубочку, 6-уложить аккуратно в кастрюлю,
7-готовые голубцы,
- листья виноградные - 500г
- петрушка - 4 пучка
- мята - 1/2 стакана
- рис короткозерный - 1/2 стакана
- помидоры - 1-2штуки
- соль - 1 ч.л.
- масло оливковое 1-2ст.ложки
- лук репчатый - 2 шт.
- вода - 3 стакана
- картофель - 2 шт.
- сок лимонный - 3/4 стакана
- сок граната - 1 ч.л.
- по щепотке душистого перца, корицы и белого перца.
- 250гр. фарша, обжаренного с луком и куриным бульоном магги
Для начинки: фарш, добавить рис, мяту, помидоры и петрушку. Потом добавить половину лимонного сока и половину оливкового масла, соль и специи.
Или второй вариант, рис помыть перемешать с луком нашинкованным и двумя толченными зубками чеснока, один мелко нарезанный помидор, соль, перец по вкусу, мята и петрушка, 100гр. мелко нарезанного на кусочки мяса не жареного.
Виноградные листья промыть прохладной водой и бланшировать партиями по 3-4 шт. по 2 мин. После бланшировки переложить листья в холодную воду.
Выложить по 1 ч.л. начинки на край каждого листа и плотно завернуть. В кастрюлю с толстым дном налить 1/2 стакана масла и положить порезанный кружками сырой картофель, а сверху положить рулетики с начинкой. Рекомендуется слегка прижать рулетики тарелкой, чтобы в процессе приготовления они не развернулись. Добавить оставшийся лимонный сок, сок граната и 3 стакана воды. Накрыть крышкой и дать жидкости закипеть. После убавить огонь и тушить около часа. Подавать охлажденными.
1-разровнять лист, 2-положить немножко начинки,
3-начинка, 4-загнуть листья,
5-скрутить в трубочку, 6-уложить аккуратно в кастрюлю,
7-готовые голубцы,
Многодетная мама