Луковки с антоновкой, жареные в курином жиру
Гарнир к отварному или запеченному мясу Жир - вытопленный при жарке куриных спинок; если такого нет, пойдет растительное масло.
Приготовление
Мелкие, до 3 см в диаметре, репчатые луковички (или шалот) либо же четвертинки луковиц средних размеров укладываем в один слой в сковороду или сотейник, вливаем примерно до середины их высоты растительное масло или куриный, а еще лучше - утиный жир,
доводим до кипения и убавляем огонь до минимума, готовим не менее 15 минут, иногда переворачивая луковки. Накрывать не надо.
Два-три антоновских яблока
(они ароматнее других кислых сортов, и еще их мякоть проготавливается быстро) нарезаем на четвертинки, удаляем семенные камеры, четвертинки нарезаем вдоль пополам и поперек пополам, солим и посыпаем столовой ложкой сахара, перемешиваем.
Когда луковки станут прозрачными, добавляем яблоки,
перчим крупномолотым перцем и перемешиваем, чтоб кусочки яблок оказались в жиру, а луковки сверху. Теперь следим за яблоками. Как только кожура станет податливой, но мякоть еще не отстает от нее - выключаем огонь, а перемешиваем только через 5 минут, и можно подавать.
В холодном виде тоже вкусно, но впрок готовить не следует, яблоки внутри не проварены, больше двух дней держать не стоит.
доводим до кипения и убавляем огонь до минимума, готовим не менее 15 минут, иногда переворачивая луковки. Накрывать не надо.
Два-три антоновских яблока
(они ароматнее других кислых сортов, и еще их мякоть проготавливается быстро) нарезаем на четвертинки, удаляем семенные камеры, четвертинки нарезаем вдоль пополам и поперек пополам, солим и посыпаем столовой ложкой сахара, перемешиваем.
Когда луковки станут прозрачными, добавляем яблоки,
перчим крупномолотым перцем и перемешиваем, чтоб кусочки яблок оказались в жиру, а луковки сверху. Теперь следим за яблоками. Как только кожура станет податливой, но мякоть еще не отстает от нее - выключаем огонь, а перемешиваем только через 5 минут, и можно подавать.
В холодном виде тоже вкусно, но впрок готовить не следует, яблоки внутри не проварены, больше двух дней держать не стоит.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Тата
Пользователь
Наверх