Луковки с антоновкой, жареные в курином жиру

Ингредиенты

  • Лук
  • яблоки
  • куриный жир
Гарнир к отварному или запеченному мясу Жир - вытопленный при жарке куриных спинок; если такого нет, пойдет растительное масло.

Приготовление

Мелкие, до 3 см в диаметре, репчатые луковички (или шалот) либо же четвертинки луковиц средних размеров укладываем в один слой в сковороду или сотейник, вливаем примерно до середины их высоты растительное масло или куриный, а еще лучше - утиный жир,
 

 
доводим до кипения и убавляем огонь до минимума, готовим не менее 15 минут, иногда переворачивая луковки. Накрывать не надо.
 

 
Два-три антоновских яблока
 

 
(они ароматнее других кислых сортов, и еще их мякоть проготавливается быстро) нарезаем на четвертинки, удаляем семенные камеры, четвертинки нарезаем вдоль пополам и поперек пополам, солим и посыпаем столовой ложкой сахара, перемешиваем.
Когда луковки станут прозрачными, добавляем яблоки,
 

 
перчим крупномолотым перцем и перемешиваем, чтоб кусочки яблок оказались в жиру, а луковки сверху. Теперь следим за яблоками. Как только кожура станет податливой, но мякоть еще не отстает от нее - выключаем огонь, а перемешиваем только через 5 минут, и можно подавать.
 

 
В холодном виде тоже вкусно, но впрок готовить не следует, яблоки внутри не проварены, больше двух дней держать не стоит.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 403
  • Рейтинг автора 767
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Вс, 2 окт 2016 16:59

  • Просмотров — 4337
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2016
  • Индекс активности 293
  • Рейтинг автора 12
Пн, 3 окт 2016 00:27
Еще раз Спасибо,а "еще" --это потому что за сегодня это второй рецепт,который я с удовольствием забираю в свой блокнотик. Все просто,но интригующе и конечно вкусно, и как гарнир подойдет ко всему,да и как самостоятельное блюдо можно подать.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт