Гарнир из томленого лука с консервированной кукурузой

Ингредиенты

  • Лук
  • масло сливочное или растительное
  • консервированная кукуруза
  • куриный (или другой) бульон
  • приправы
Или начинка в блинчики. Или основа омлета либо салата, заправка в суп, в том числе постный; в любом случае - прекрасное вкусовое сочетание и приятная консистенция!

Приготовление

На баночку консервированной кукурузы нужно не менее полукилограмма репчатого лука и около 100 г сливочного масла, а также стакан куриного бульона. Можно приготовить и постный вариант - на растительном масле и овощном бульоне, в том числе жидкость из баночки с кукурузой, но только ее - крайне недостаточно.
Разогреваем на сковороде масло, всыпаем накрошенный лук и убавляем огонь до минимума, жарим минут 20, иногда помешиваем. Вливаем половину стакана бульона, продолжаем помешивать. Когда жидкость выпарится, вливаем оставшийся бульон и продолжаем помешивать. Когда и он выпарится, выключаем и всыпаем кукурузу. Я добавляла тмин (еще до вливания бульона) и паприку - уже в кукурузную смесь, можно и другие специи, сахар и соль.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 708
  • Рейтинг автора 777
  • Блог 137
  • Рецепты 853
Пт, 10 мар 2017 20:15

  • Просмотров — 4486
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт