Гарнир из томленого лука с консервированной кукурузой

Ингредиенты

  • лук
  • сахар
  • сливочное масло
  • куриный бульон
  • кукуруза консервированная
  • тмин
  • сушеная паприка
Или начинка в блинчики. Или основа омлета либо салата, заправка в суп, в любом случае - прекрасное вкусовое сочетание и приятная консистенция! Можно приготовить и постный вариант

Приготовление

На баночку консервированной кукурузы нужно не менее полукилограмма репчатого лука
 

 
и около 100 г сливочного масла, а также стакан куриного бульона. Можно приготовить и постный вариант - на растительном масле и овощном бульоне, в том числе жидкость из баночки с кукурузой, но только ее - крайне недостаточно.
Разогреваем на сковороде масло, всыпаем накрошенный лук и убавляем огонь до минимума, жарим минут 20, иногда помешиваем. Вливаем половину стакана бульона, продолжаем помешивать. Когда жидкость выпарится, вливаем оставшийся бульон и продолжаем помешивать. Когда и он выпарится, выключаем и всыпаем кукурузу. Я добавляла тмин (еще до вливания бульона) и паприку - уже в кукурузную смесь, можно и другие специи, сахар и соль.
Лук карамелизуется и отлично сочетается с кукурузой.
 

 
Я подавала с отварными куриными крыльями.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 512
  • Рейтинг автора 768
  • Блог 135
  • Рецепты 853
Сб, 8 сен 2018 21:45

  • Просмотров — 2957
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт