Овощная запеканка с фаршем

Ингредиенты

  • Картофель
  • баклажан
  • мясной фарш
  • помидоры
  • сыр
Такое блюдо в советские времена готовили на праздничный стол!

Приготовление

Рецепт взяла из маминой тетради, куда она в далекие 80-е годы записывала рецепты из журналов "Работница" и "Крестьянка"  Very Happy
 
Пропорций не даю - все зависит от формы, в которой будете запекать.
 
Картофель отварить в "мундире" до полуготовности. Остудить.
Баклажан почистить (не обязательно, это на любителя, я почистила), порезать кружочками и обжарить с двух сторон.
Фарш посолить, поперчить, добавить любимые приправы и специи.
Помидоры порезать кружочками.
 
Дно формы, в которой будете запекать, смазать маслом и налить немного водички.
Картофель почистить, нарезать кружочками и выложить в форму, чтобы он закрыл дно. Присолить. Не сильно, т.к. фарш тоже содержит соль.
На картофель выложить баклажаны. Присолить.
Следующий слой - фарш (сырой).
Затем помидоры. Присолить.
 
Поставить в духовку 180 град. и запекать до готовности фарша (минут 30).
Достать, посыпать тертым сыром и вновь поставить в духовку минут на 10, чтобы сыр расплавился и зарумянился.
 


 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 14.06.2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Рецепты 17
Пт, 28 авг 2009 20:54

  • Просмотров — 14874
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 889
  • Рейтинг автора 4 798
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1467
Пт, 28 авг 2009 21:05
Tionix а соки все испарились? не надо воды добавлять?  Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пт, 28 авг 2009 21:36
Emerald, Нет, Марин, воду добавлять не надо. Фарш и помидоры дают достаточно жидкости. Блюдо сочное, просто это я такой фотограф  Very Happy
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Сб, 29 авг 2009 00:59
Похоже на вариацию мусаки.
Обожаю баклажаны. Стараюсь максимально использовать сезон. Wink)
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт