Картофель с грибами в духовке

Ингредиенты

  • Картофель - 800 г
  • Грибы (шампиньоны) - 300 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кориандр - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
Картошка с грибами в духовке - простое и быстрое в приготовлении блюдо с пикантным вкусом. В состав этого блюда не входит мясо и другие продукты животного происхождения, поэтому его смело можно употреблять в пост!

Приготовление


Картофель нарезать дольками.
 
Шампиньоны - пластинками.
 
Сладкий болгарский перец нарезать небольшими кусочками.
 
Соединить все ингредиенты в удобной глубокой посуде, добавить кориандр, перец, соль и растительное масло. Хорошо перемешать.
 
Овощи переложить в форму для запекания. Форму закрыть фольгой и запекать в духовке до готовности картофеля 35-40 минут при температуре 180 градусов.
 
Пока блюдо готовится в духовке приготовим чесночную заправку. Для этого необходимо измельчить чеснок, любым удобным для вас способом, добавить 3 ст.л. воды и хорошо перемешать.
 
Готовую картошку залить чесночной заправкой и запекать в духовке еще 5-10 минут, без фольги.
 
Готовое блюдо подаем горячим, сверху посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 278
  • Рейтинг автора 38
  • Блог 113
  • Рецепты 118
Ср, 4 мар 2020 13:14

  • Просмотров — 567
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 748
  • Рейтинг автора 4 610
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1392
Ср, 4 мар 2020 20:35
Svetlana_recept, Вкусная картошечка! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт