Спаржа под соусом муслин
Рецепт от известногo всем вегетарианца, от Натали (Cher). Очень вкусно! Очень сытно! Это именно тот соус, который я полюбила в ресторанах!!!
Приготовление
Рецепт (слова автора):
порция на 3 человек
Продукты:
коробочка спаржи, примерно по 4 штучки на порцию
СОУС: 2 желтка, 100 гр сливочного масла (я взяла полуобезжиренное - получилось ничуть не хуже, 1 стол. ложка воды, 1 лимон, 2 стол. ложки сливок, взбитых с лим. соком (это я пытаюсь имитировать сметану, у кого есть сметана - добавьте сметану), соль, перец.
Приготовление: Спаржу промойте, очистите от шкурки ножом для картофеля и варите на пару около 20 минут, в это время готовьте соус.
Как готовить соус "муслин"
Ни в коем случае не взбивайте продукты миксером - это не то, не поленитесь, возмите венчик и все сделайте сами. Это серьезный совет. И еще соус нужно готовить непосредственно перед подачей блюда, ни в коем случае не разогревать, он испортиться. Итак: в сковороде с толстым дном взбейте желтки, воду, сок 1/2 лимона, соль, перец. Подержите на слабом огне, продолжая взбивать. Время от времени снимайте с огня, чтобы не перегреть соус. Это очень важно, иначе соус "пойдет" хлопьями. Я всегда сначала взбиваю без огня минут 5 желтки, постепенно добавляя по капле лим. сок и воду. Поставьте на слабый огонь, все время продолжайте взбивать, не отвлекаясь ни на минуту. Когда смесь загустеет и будет держаться на венчике, снимите с огня и опустите в нее постепенно, кусочек за кусочком сливочное масло. Добавьте сок второй половины лимона и сметану, хорошенько вымешивая, чтобы соус был однородным. Поставьте на минуту на огонь и перелейте в подогретый соусник. Подавайте спаржу с теплым соусом.
При гот овке такого соуса, нужно заниматься только им, ни за что не отвлекаться ни на какие мелочи. Продукты лучше сразу вынуть, поставить на стол, отмерять необходимое кол-во.
А вот соус поближе:
Приятного аппетита!
порция на 3 человек
Продукты:
коробочка спаржи, примерно по 4 штучки на порцию
СОУС: 2 желтка, 100 гр сливочного масла (я взяла полуобезжиренное - получилось ничуть не хуже, 1 стол. ложка воды, 1 лимон, 2 стол. ложки сливок, взбитых с лим. соком (это я пытаюсь имитировать сметану, у кого есть сметана - добавьте сметану), соль, перец.
Приготовление: Спаржу промойте, очистите от шкурки ножом для картофеля и варите на пару около 20 минут, в это время готовьте соус.
Как готовить соус "муслин"
Ни в коем случае не взбивайте продукты миксером - это не то, не поленитесь, возмите венчик и все сделайте сами. Это серьезный совет. И еще соус нужно готовить непосредственно перед подачей блюда, ни в коем случае не разогревать, он испортиться. Итак: в сковороде с толстым дном взбейте желтки, воду, сок 1/2 лимона, соль, перец. Подержите на слабом огне, продолжая взбивать. Время от времени снимайте с огня, чтобы не перегреть соус. Это очень важно, иначе соус "пойдет" хлопьями. Я всегда сначала взбиваю без огня минут 5 желтки, постепенно добавляя по капле лим. сок и воду. Поставьте на слабый огонь, все время продолжайте взбивать, не отвлекаясь ни на минуту. Когда смесь загустеет и будет держаться на венчике, снимите с огня и опустите в нее постепенно, кусочек за кусочком сливочное масло. Добавьте сок второй половины лимона и сметану, хорошенько вымешивая, чтобы соус был однородным. Поставьте на минуту на огонь и перелейте в подогретый соусник. Подавайте спаржу с теплым соусом.
При гот овке такого соуса, нужно заниматься только им, ни за что не отвлекаться ни на какие мелочи. Продукты лучше сразу вынуть, поставить на стол, отмерять необходимое кол-во.
А вот соус поближе:

Приятного аппетита!

Кулинар