Куриное филе с горой овощей

Ингредиенты

  • Филе курицы (или другое мясо) - 250 г
  • Стручковая фасоль - 250-300 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Сельдерей - 3 стебля (больших)
  • Фенхель - опционально и по вкусу
  • Красный лук - 1 шт. (средняя)
  • Лук-порей (белая часть) - 10-15 см
  • Зелёный лук - 2-3 пера
  • Петрушка - небольшой пучок
  • Чеснок - 4 зубчика или по вкусу
  • Аджика - 1 ч.л.
  • Яблочный сок прямого отжима - 2 ст.л.
  • Растительное масло - для обжарки
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный перец - по вкусу
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у меня блюдо, "тянутое" отсюда, с Кухарки :) Его здесь разместила Firefox 24 марта 2016 года, но на него почему-то совсем не обратили внимание. Честно говоря, оно не совсем соответствует моему стилю готовки, потому что я очень люблю специи в блюдах (но в меру - индийская кухня для меня перебор!), а тут их нет. Но что-то меня задержало на этом рецепте, и что-то даже заставило приготовить это блюдо... Видимо кто-то свыше направил, потому что это оказалось потрясающе! Здесь используется огромное количество овощей - каждый со своим уникальным ароматом. Смешиваясь и обжариваясь в сковороде, они дают невероятную насыщенность! И никаких специй не надо (разве что соль и перец). Сытность блюду придают грибы и куриное филе. И тут я прошу вас обратить отдельное внимание на маринад для курицы: очень удачный! Можно использовать в других блюдах. А кроме того, сейчас популярно мнение, что зелёные овощи - самые полезные. И в этом блюде их в избытке! :) Большое спасибо Firefox! __________ Готовится 60 минут, получается 3 порции.

Приготовление


Берём 250 г куриного филе (или другого мяса). Режем его на такие кусочки, которые будут комфортны для вас в обжаренном виде в готовом блюде. Добавляем немного аджики (её количество зависит от её остроты) и немного детского яблочного сока прямого отжима. Должен получиться влажный, хорошо обволакивающий курицу маринад из аджики и сока. Но курица не должна в нём плавать. Оставляем её мариноваться на 30 минут.
250 г шампиньонов нарезаем произвольно. Мне нравится крупно.
Одну красную луковицу среднего размера также нарезаем произвольно. Я нарезала четвертькольцами.
Белую часть лука-порей (10-15 см) нарезаем колечками.
Измельчаем пару перьев зелёного лука.
Измельчаем небольшой пучок петрушки.
Несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке или измельчаем удобным способом.
Измельчаем сельдерей и фенхель. Я не использую фенхель в этом блюде, а беру немного больше сельдерея. В данном случае я взяла 3 больших стебля.
В сковороде на любом растительном масле обжариваем куриное филе до нравящейся вам степени (чем сильнее, тем суше получится) и снимаем его на тарелку.
А в той же сковороде обжариваем грибы с красным луком опять же до нравящейся вам степени. Незадолго до готовности грибов добавляем натёртый чеснок и жарим пару минут.
Дальше добавляем сельдерей, лук-порей и фенхель, если вы решили его использовать. Жарим до размягчения сельдерея и фенхеля.
Добавляем 250-300 г стручковой фасоли и жарим, помешивая, минут 5-7.
Возвращаем в сковороду курицу, добавляем зелёный лук, петрушку, соль и перец. Перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Готово!
Соотношение овощей можно менять на свой вкус. Без мяса блюдо будет постным.
 
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис Smile
Кулинар - моя жена =)
  • Регистрация 18.03.2017
  • Индекс активности 213
  • Рейтинг автора 59
  • Рецепты 148
Чт, 22 апр 2021 21:35

  • Просмотров — 675
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 29 мар 2021
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 12
Чт, 22 апр 2021 21:57
Гора овощей
И куриный филей
Как много простых, но приятных идей!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 951
  • Рейтинг автора 4 921
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1503
Ср, 28 апр 2021 09:34
DenisRm, Полезное блюдо! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт