Салат на зиму "Завтрак туриста"

Ингредиенты

  • помидоры — 1 кг.
  • болгарский перец — 1 кг
  • пук репчатый — 600 гр.
  • морковь — 600 гр.
  • рис круглый — 500 гр.
  • пасло растительное — 0,5 л.
  • соль
  • перец
Проверенный рецепт вкусной заготовки на зиму салат с рисом "Завтрак туриста" у которого более богатый и насыщенный вкус! С жареными овощами.

Приготовление

Первым делом хорошо мою рис заливаю водой 800 мл. добавляю 1 ч. л. соли и ставлю варить, как только закипит огонь на минимум, накрыт крышкой и варить 15 мин, выключить и оставить доходить. Затем все овощи почистить и вымыть, перец, помидоры и лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Перец и помидоры переложить в кастрюлю и поставить на огонь, как только овощи дадут сок и закипят проварить 25 мин., лук и морковь обжарить. К помидорам и перцу добавить оставшееся растительное масло, обжаренный лук и морковь, а также отварной рис все хорошо перемешать добавить соль, перец по вкусу (я добавила 2 ч. л. соли и перец 1 ст. л. без горки) хорошо перемешать и томить на слабом огне постоянно помешивая, чтобы не пригорело 25 мин. Банки и крышки простерилизовать, готовый салат разложить по банкам перевернуть их и оставить до полного остывания. Такой салат хранить в холодильнике.
Пользователь
  • Регистрация 28.04.2021
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 78
Вс, 4 июл 2021 20:25

  • Просмотров — 454
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт