Салат на зиму "Завтрак туриста"
Проверенный рецепт вкусной заготовки на зиму салат с рисом "Завтрак туриста" у которого более богатый и насыщенный вкус! С жареными овощами.
Приготовление
Первым делом хорошо мою рис заливаю водой 800 мл. добавляю 1 ч. л. соли и ставлю варить, как только закипит огонь на минимум, накрыт крышкой и варить 15 мин, выключить и оставить доходить. Затем все овощи почистить и вымыть, перец, помидоры и лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Перец и помидоры переложить в кастрюлю и поставить на огонь, как только овощи дадут сок и закипят проварить 25 мин., лук и морковь обжарить. К помидорам и перцу добавить оставшееся растительное масло, обжаренный лук и морковь, а также отварной рис все хорошо перемешать добавить соль, перец по вкусу (я добавила 2 ч. л. соли и перец 1 ст. л. без горки) хорошо перемешать и томить на слабом огне постоянно помешивая, чтобы не пригорело 25 мин. Банки и крышки простерилизовать, готовый салат разложить по банкам перевернуть их и оставить до полного остывания. Такой салат хранить в холодильнике.
Пользователь