Аджапсандал из запеченных овощей

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 шт. крупных
  • Помидоры - 2 шт. крупных или 5 мелких
  • Зеленый болгарский перец - 1 шт
  • Красный болгарский перец - 2 шт
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Острый красный перец - 1 шт
  • Чеснок - 3 больших зубчика
  • Томатная паста - 2 ч.л.
  • Аджика - 1 ч.л.
  • Базилик - несколько листиков
  • Кинза или петрушка - пучок
  • Черный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло
  • Источник: Кухня с акцентом
Блюдо получилось невероятно вкусным, запахи витают на кухне до сих пор! И это не жирно! Этот рецепт мне понравился гораздо больше, чем классический с жареными овощами. Попробуйте обязательно и вы не пожалеете!

Приготовление

Баклажаны, перец и помидоры помыть и обсушить. Выложить на противень застеленный фольгой.
 
Слегка сбрызнуть растительным маслом, поперчить и посолить чуть-чуть.
 

 
Сверху накрыть фольгой и скрепить края, чтобы сок не вытекал при запекании овощей. Фольга должна быть матовой стороной снаружи, чтобы овощи не пересыхали.
 
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 1,5 часа, может нужно будет и добавить время, смотрите по готовности овощей.
 
Пока запекаются овощи, почистим лук и морковь.
 

 
Морковь нарежем на три части вдоль, а потом на дольки.
 

 

 
Лук нарезаем произвольно
 

 
Морковь и лук обжариваем на растительном масле до готовности, но не зажариваем.
 

 
Когда овощи запеклись, даём им немного остыть и очищаем от шкурки.
 

 
Помидоры кладём в глубокую миску.
 

 
Баклажаны очищаем, сок обязательно сливаем в миску с помидорами
 

 
Сок от перца тоже выливаем в помидоры
 

 

 
Помидоры прямо руками разминаем в кашу
 

 
Баклажаны и перец нарезаем средними кубиками
 

 

 

 
Теперь к луку и морковке кладём аджику ( у меня была мегрельская).
 

 
И томатную пасту
 

 
Перемешиваем, если густо, то немного разбавляем водой
 

 
Обжариваем 5 минут и вливаем массу из помидоров
 

 

 
Тушим ещё 5 минут и выкладываем перец с баклажанами
 

 

 
Подсаливаем
 

 
Добавляем измельчённую зелень острый перец и чеснок
 

 

 
Перемешиваем, накрываем крышкой и томим 15 минут.
 

 
Наше вкуснейшее блюдо под названием аджапсандал готово!
 

 
Приятного аппетита!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Пт, 17 сен 2021 04:22

  • Просмотров — 5385
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Пт, 17 сен 2021 04:46
Натусик, очень вкусно! я еще не готовила аджапсандал в этом году... сделаю такой вариант. у меня же еще манджа в планах, но вот все никак не получается одновременно купить хорошие перцы и хорошие баклажаныSad
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 17 сен 2021 04:53
loumoon, Саш, успеешь ещё приготовить и то и это, сейчас только середина сентября.Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 18 сен 2021 01:34
Натусик, Офигеть!!! Очень вкусные овощи! Tell!!!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 18 сен 2021 01:45
Emerald, Маня, это действительно очень вкусно! Прям вкусно! Только морковки в следующий раз положу чуть меньше.Smile
Пользователь
  • Регистрация 30 июн 2019
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 90
Пт, 24 сен 2021 11:27
Ммм...как это вкусно! Обожаю такие овощи Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели