Луковый мармелад
Приготовление
Для приготовления нам понадобится:
1 кг красного лука , 50 гр оливкового масла, 100 гр красного вина,
70 гр сахарного песка, 50 гр меда, пару веточек свежего тимьяна, 4 столовых ложек красного винного уксуса,
чайная ложка семян кориандра, соль, свежемолотый черный перец, цедра одного лимона.
Приготовление:
Режем лук полукольцами. Не очень тонко.В антипригарной кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло.
Кидаем листики тимьяна, чуть обжариваем.В ступке размельчаем кориандр. Если у вас молотый - ничего страшного.
(Ну... или в кофемолку его.) я в кофемолке измельчила.
Добавляем к тимьяну.Кидаем лук и обжариваем на среднем огне, минут пять. Мешаем.
Не дайте ему подгореть! Иначе появится горечь.Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут пятнадцать (помешиваем).
Добавляем вино, мед, сахар, уксус, соль, перец, лимонную цедру и тушим под закрытой крышкой минут сорок (если необходимо - больше!).
Периодически помешивая.
Теперь вы спросите, а с чем же его есть. Луковый мармелад хорош со стейком, с куриной грудкой, с мясом, да с чем угодно, а самое вкусное сочетание с печенью
1 кг красного лука , 50 гр оливкового масла, 100 гр красного вина,
70 гр сахарного песка, 50 гр меда, пару веточек свежего тимьяна, 4 столовых ложек красного винного уксуса,
чайная ложка семян кориандра, соль, свежемолотый черный перец, цедра одного лимона.
Приготовление:
Режем лук полукольцами. Не очень тонко.В антипригарной кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло.
Кидаем листики тимьяна, чуть обжариваем.В ступке размельчаем кориандр. Если у вас молотый - ничего страшного.
(Ну... или в кофемолку его.) я в кофемолке измельчила.
Добавляем к тимьяну.Кидаем лук и обжариваем на среднем огне, минут пять. Мешаем.
Не дайте ему подгореть! Иначе появится горечь.Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут пятнадцать (помешиваем).
Добавляем вино, мед, сахар, уксус, соль, перец, лимонную цедру и тушим под закрытой крышкой минут сорок (если необходимо - больше!).
Периодически помешивая.
Теперь вы спросите, а с чем же его есть. Луковый мармелад хорош со стейком, с куриной грудкой, с мясом, да с чем угодно, а самое вкусное сочетание с печенью
Наше чудо!
Комментарии
alissanna
Пользователь
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх