Хядий (национальное блюдо)
У нас есть такой обычай, когда у ребеночка прорезается первый зубик,
мамочка готовит блюдо, которое называется "ХЯДИЙ", и раздает соседям.
Дите, у которого вырезался первый зубик это блюдо никоим образом
не сможет съесть, но блюдо, с величайшим удовольствием съедят все остальные,
от мала до велика, и конечно же будут желать здоровья малышу, крепких ему зубиков!!!
И будут мечтать и ждать, когда же появится зубик у очередного малыша, чтобы вновь полакомится ХЯДИЕМ
Приготовление
Приготовление:
Это блюдо готовится только из бобовых, всех, какие есть под рукой,
и еще добавляется пшеница.
Каждое бобовое варится отдельно до готовности.
У меня ГОРОХ(НУТ), ФАСОЛЬ КРАСНЫЙ, КУКУРУЗА, ПШЕНИЦА, МАШ(ТОЖЕ БОБОВОЕ)
Когда все бобовые сварятся, мы их соединияем в одной емкости, солим и минут 20 кипятим, чтобы бобовые полюбили друг друга.
Потом выкладываем в тарелку, без жидкости, обсыпаем орехами( обязательно есть с орехами) и едим с удовольствием, восхваляя хозяйку, и желая здоровья малышу!!!!!
Приятного аппетита!!
Это блюдо готовится только из бобовых, всех, какие есть под рукой,
и еще добавляется пшеница.
Каждое бобовое варится отдельно до готовности.
У меня ГОРОХ(НУТ), ФАСОЛЬ КРАСНЫЙ, КУКУРУЗА, ПШЕНИЦА, МАШ(ТОЖЕ БОБОВОЕ)
Когда все бобовые сварятся, мы их соединияем в одной емкости, солим и минут 20 кипятим, чтобы бобовые полюбили друг друга.
Потом выкладываем в тарелку, без жидкости, обсыпаем орехами( обязательно есть с орехами) и едим с удовольствием, восхваляя хозяйку, и желая здоровья малышу!!!!!
Приятного аппетита!!
Наше чудо!
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Любава_я
Пользователь
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
kalyaka-malyaka
Пользователь
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх