Спаржа с копчённым лососем

Ингредиенты

  • спаржа 500 гр. масло сливочное 100 гр.
  • мука 1 ст.л. укроп 1\4 пучка
  • копчённый лосось 200 гр.
  • молодой картофель 5 шт.
  • хрен 2 ст. л. сливки 20 мл.
Замечательное лёгкое блюдо.

Приготовление


Спаржу для этого рецепта можно использовать как свежую так и замороженную.
 
Свежую спаржу предварительно очистить и обрезать концы.
 
Отварить спаржу в кипящей воде с добавлением масла (50 гр.) и сахара (1 ст.л.) в течении 15-20 минут на среднем огне. Продолжительность варки зависит от толщины спаржи.
 
Для соуса растопить слегка сливочное масло, добавить муку, перемешать. Дать немного остыть и добавить мелко порезанный укроп.
 
Почистить и отдельно отварить молодой картофель.
 
Для соуса смешать хрен со сливками до однородной массы. Соус не должен быть слишком жидким.
 
Спаржу, полить соусом с укропом.
 
Копчённый лосось порезать тонкими пластами и полить соусом из хрена. Украсить веточками укропа.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 04.11.2009
  • Индекс активности 103
  • Рейтинг автора 26
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Ср, 7 июл 2010 00:31

  • Просмотров — 8239
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 483
  • Рейтинг автора 4 860
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Ср, 7 июл 2010 20:37
Пальчики оближешь! Tell!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт