Спаржа с копчённым лососем
Замечательное лёгкое блюдо.
Приготовление
Спаржу для этого рецепта можно использовать как свежую так и замороженную.
Свежую спаржу предварительно очистить и обрезать концы.
Отварить спаржу в кипящей воде с добавлением масла (50 гр.) и сахара (1 ст.л.) в течении 15-20 минут на среднем огне. Продолжительность варки зависит от толщины спаржи.
Для соуса растопить слегка сливочное масло, добавить муку, перемешать. Дать немного остыть и добавить мелко порезанный укроп.
Почистить и отдельно отварить молодой картофель.
Для соуса смешать хрен со сливками до однородной массы. Соус не должен быть слишком жидким.
Спаржу, полить соусом с укропом.
Копчённый лосось порезать тонкими пластами и полить соусом из хрена. Украсить веточками укропа.
Приятного аппетита!

Пользователь
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх