Фаршированные баклажаны

Ингредиенты

  • Баклажаны
  • куриная печень
  • лук
  • помидоры
  • растительное масло
  • маринованные грибы
  • соль
  • смесь перцев.
Оригинальное и очень вкусное блюдо

Приготовление

Берём подготовленные баклажаны,режем их вдоль на две части,немножко солим,сбрызгиваем подсолнечным маслом,укладываем на протвинь, смазанный растительным маслом и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут.
Вынимаем баклажаны из духовки,охлаждаем и ложкой аккуратно вынимаем мякоть.
Все продукты,предназначенные для фаршировки баклажанов нарезаем средним кубиком и жарим на разогретой сковородке с добавлением растительного масла в следующей поочерёдности:
лук,куриная печень,маринованные или пастеризованные лисички или опята,мякоть баклажанов,помидоры. Каждый из ингридиентов жарим быстро,по 2-3 минуты, постоянно помешивая и добавляем следующий ингридиент. В конце жарки солим и перчим.
Фаршируем готовой смесью баклажаны,ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 4-5 минут.Украшаем и
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пользователь
  • Регистрация 15.01.2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Ср, 14 июл 2010 00:12

  • Просмотров — 9319
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Ср, 14 июл 2010 14:05
Очень ВКУСНО!!!!! Довольно необычная "серединка", надо попробовать!!!!!
Обажаю баклажаны!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2009
  • Индекс активности 61
  • Рейтинг автора 3
  • Город sibir'
  • Рецепты 1
Чт, 15 июл 2010 11:31
первый раз слышу про такое украинское блюдо))) вообще, все из баклажанов это не наши блюда) или мне так казалось) В любом случае-спасибо за рецепт. Очень рада, что вижу его. Хочу приготовить на днях) отпишусь))
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Чт, 15 июл 2010 19:47
Очень интересный и нестандартный рецепт Surprised Фарш оригинальный Shocked Уверена - это очень вкусно Ok Спасибо за рецепт, Лариса! От меня 5+ Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Пт, 16 июл 2010 01:21
brilliance, Praline, ВаляЧб,
Я точно не знаю из какой кухни это блюдо,но если я его автор,то пусть оно будет украинским,если вы не возражаете,а самое главное, лишь бы блюдо было вкусным и нравилось тем,для кого ты его готовишь.Надеюсь вам оно понравится!!!
Отредактировано 16 июл 2010 01:25, Chayka
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Пт, 16 июл 2010 22:12
Ой, а мне всегда казалось, что баклажаны очень даже украинское блюдо. Их еще в Украине СИНЕНЬКИМИ называют. Very Happy
Chayka, оригинальный рецепт и красивое оформление! Good
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Сб, 17 июл 2010 01:35
Матрешка, Юличка

 
Лариса
Отредактировано 9 сен 2010 00:33, Chayka
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вс, 25 июл 2010 00:50
Chayka, Лариса, очень интересно и интригующи!!!!! Спасибо за рецепт. Вопросик,

Фаршируем готовой смесью баклажаны
я если правильно поняла, фаршировать надо шкурку от баклажан. Она получается, как лодочка?
А за рецептик 5+
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Вс, 25 июл 2010 17:43
Басяня, Олечка,ты совершенно правильно всё поняла,блюдо будет иметь форму лодочки,сверху украшать майонезом как у меня не обязательно,можно оставить и так,чтобы видно было начинку,а можно вообще посыпать тёртым твёрдым сыром и запечь.Сделай,не пожалеешь!!
Олечка,я очень благодрна тебе за оценку моего скромного блюда!!! Give_rose For you!
 
Лариса
Отредактировано 6 сен 2010 11:06, Chayka
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2008
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 40
  • Город Орел
  • Рецепты 9
Вт, 10 авг 2010 22:10
Спасибо за рецепт.
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Пн, 6 сен 2010 11:04
Любава_я , Басяня
 

 
Лариса
Отредактировано 6 сен 2010 11:09, Chayka
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели