Огурцы маринованные

Ингредиенты

  • огурцы
  • специи

Приготовление

Огурцы в банки закладываем как и всегда, со всеми необходимыми специями( я кладу лист хрена, лист черной смородины, зонтик укропа, лист лавровый, чеснок, черный перец, душистый перец,семена горчицы и сами огурцы корнишончики) когда все банки готовы готовим рассол - на 6 л холодной воды(из под крана, но без хлорки) 300 г соли и 200 г сахара. Все перемешиваем до растворения и заливаем огурцы. В кастрюлю для стерилизации наливаем холодную воду, ставим банки и на газ, как только вода в кастрюле закипит сразу выключайте огонь, достаемм банки, в каждую наливаем по 1 ч.л. уксусной эссенции на литровую банку и закатываем.
Пользователь
  • Регистрация 01.12.2009
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 89
  • Рецепты 37
Сб, 24 июл 2010 15:58

  • Просмотров — 4619
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2008
  • Индекс активности 301
  • Рейтинг автора 40
  • Город Орел
  • Рецепты 9
Вт, 10 авг 2010 22:28
Рената, ты умница!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт