Огурцы маринованные с виноградными листьями
Приготовление
На дно банки укладываем специи- перец горький и душистый, лавровый лист, семена горчицы, затем подготовленные огурцы заворачиваем в вымытые виноградные листья и укладываем в банку,когда все банки готовы готовим рассол - на 6 л холодной воды(из под крана, но без хлорки) 300 г соли и 200 г сахара. Все перемешиваем до растворения и заливаем огурцы. В кастрюлю для стерилизации наливаем холодную воду, ставим банки и на газ, как только вода в кастрюле закипит сразу выключайте огонь, достаемм банки, в каждую наливаем по 1 ч.л. уксусной эссенции на литровую банку и закатываем.
Забыла написать, виноградные листья использовать на долму
Забыла написать, виноградные листья использовать на долму
Пользователь
Комментарии
svet-lana
lolo1313
Наверх
РЕНАТА_32
Пользователь
Наверх
Любава_я
Пользователь
Наверх