Баклажаны в заливке

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов
  • соль
  • растительное масло. Для заливки: 4 ст. ложки растительного масла
  • 4 ст. ложки уксуса
  • 8 ст. ложек кипяченой воды
  • 2-3 зубчика чеснока
  • укроп.
Рецепт из Интернета, фото мое, очень понравился!

Приготовление

Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 0,7 мм. Солим, перемешиваем. Даем постоять приблизительно
1 час, чтобы ушла горечь. Сливаем образовавшуюся жидкость.
Смазываем противень растительным маслом. Каждый кружочек баклажана с двух сторон окунаем в
растительное масло. Баклажаны выкладываем на противень. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов, около 30 минут. Вынимаем из духовки, даем остыть.
Пока остывают баклажаны, делаем заливку. Для этого смешиваем растительное масло, уксус, воду.
В смесь добавляем укроп и чеснок, выдавленный через чесночницу.
Каждый кружочек баклажана щедро окунаем в заливку и складываем в подходящую посуду.
Оставшуюся заливку выливаем сверху на баклажаны. Ставим в холодильник.
Зеленоглазая
  • Регистрация 19.08.2007
  • Индекс активности 6 120
  • Рейтинг автора 305
  • Рецепты 102
Вс, 25 июл 2010 19:47

  • Просмотров — 7213
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 5 янв 2010
  • Индекс активности 350
  • Рейтинг автора 23
  • Город Ярославль
  • Блог 2
  • Рецепты 10
Пн, 26 июл 2010 17:10
Swoon какая прелесть!! Wow прям чувствую, как всё это шикарно пахнет! Pooh_birth_day уношу,уношу, уношу! Give_rose спасибо за рецепт
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пт, 30 июл 2010 22:23
Очень вкусно!!! Smile 5
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2008
  • Индекс активности 301
  • Рейтинг автора 40
  • Город Орел
  • Рецепты 9
Вт, 10 авг 2010 22:21
Очень вкусно, очень аппетитно!!! Спасибки!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт