Лечо
Приготовление
2 кг. мясистых помидоров
3 кг. сладкого мясистого перца (желательно разноцветного)
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка с горкой соли
1/4 стакана растительного масла
2 ст. ложки уксуса 9%
выход - 4 литра
Овощи тщательно вымыть, дать стечь воде.
Банки почистить содой и вымыть средством для мытья посуды, хорошо ополоснуть теплой проточной водой.
У перцев удалить семена, перцы разрезать на 5-6 плосок вдоль.
У помидоров вырезать плодоножку, помидоры перекрутить на мясорубку, поставить на огонь, когда помидорная масса закипит добавить соль, сахар, растительное масло и перемешать, опустить перец, утопить его в сок, дать закипеть, убавить огонь и варить 30 минут (важно не переварить перец).
За это время простерилизовать банки (я это делаю в пароварке 15 минут) и прокипятить крышки 3 минуты.
Готовый перец снять с огня, добавить уксус и перемешать, горячую массу разложить по горячим баночкам, накрыть прокипяченными сухими крышками, укупорить, укутать и оставить до остывания.
3 кг. сладкого мясистого перца (желательно разноцветного)
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка с горкой соли
1/4 стакана растительного масла
2 ст. ложки уксуса 9%
выход - 4 литра
Овощи тщательно вымыть, дать стечь воде.
Банки почистить содой и вымыть средством для мытья посуды, хорошо ополоснуть теплой проточной водой.
У перцев удалить семена, перцы разрезать на 5-6 плосок вдоль.
У помидоров вырезать плодоножку, помидоры перекрутить на мясорубку, поставить на огонь, когда помидорная масса закипит добавить соль, сахар, растительное масло и перемешать, опустить перец, утопить его в сок, дать закипеть, убавить огонь и варить 30 минут (важно не переварить перец).
За это время простерилизовать банки (я это делаю в пароварке 15 минут) и прокипятить крышки 3 минуты.
Готовый перец снять с огня, добавить уксус и перемешать, горячую массу разложить по горячим баночкам, накрыть прокипяченными сухими крышками, укупорить, укутать и оставить до остывания.
Пользователь
Комментарии
Danuula
Взбалмошная кулинарка =)))
Наверх
Кухар
Пользователь
Наверх