Сторац-бадрожан (баклажаны с чесноком)
Приготовление
Рецепт из книги "Знаменитые блюда Советского Союза"
1. Баклажаны промыть в холодной воде, очистить от кожуры и отрезать плодоножки. Разрезать баклажаны пополам и удалить сердцевину с семенами. Положить подготовленные баклажаны в слегка подсоленную холодную воду и отмачивать их там в течение 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
2. Чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку промыть и мелко нарубить. Сердцевины баклажанов измельчить, перемешать с чесноком, зеленью, солью и перцем. Полученную массу слегка обжарить на предварительно разогретой сковороде с топленым или растительным маслом.
3. Получившейся массой нафаршировать половинки баклажанов, положить их в смазанную маслом кастрюлю. Сверху выложить слой нарезанных помидоров.
4. Залить содержимое кастрюли водой (воды надо немного, иначе начинка расползется)и поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.
P.S. Я баклажаны от кожуры не стала очищать, мне показалось, что так будет вкунее, но ошиблась. Без кожуры это обалденно ароматное и диетическое блюдо. Очень вкусно!!!
Приятного аппетита!!!
1. Баклажаны промыть в холодной воде, очистить от кожуры и отрезать плодоножки. Разрезать баклажаны пополам и удалить сердцевину с семенами. Положить подготовленные баклажаны в слегка подсоленную холодную воду и отмачивать их там в течение 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
2. Чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку промыть и мелко нарубить. Сердцевины баклажанов измельчить, перемешать с чесноком, зеленью, солью и перцем. Полученную массу слегка обжарить на предварительно разогретой сковороде с топленым или растительным маслом.
3. Получившейся массой нафаршировать половинки баклажанов, положить их в смазанную маслом кастрюлю. Сверху выложить слой нарезанных помидоров.
4. Залить содержимое кастрюли водой (воды надо немного, иначе начинка расползется)и поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.
P.S. Я баклажаны от кожуры не стала очищать, мне показалось, что так будет вкунее, но ошиблась. Без кожуры это обалденно ароматное и диетическое блюдо. Очень вкусно!!!
Приятного аппетита!!!


Кулинар
Комментарии

Halif
Модератор
Наверх

Zhorzhetta
Кулинар
Наверх

Матрешка
Путешественница
Наверх

lenokwc
Кулинар
Наверх

Zhorzhetta
Кулинар
Наверх