Сторац-бадрожан (баклажаны с чесноком)

Ингредиенты

  • 5-6 баклажан
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. топленого или растительного масла
  • 1 пучок петрушки
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление

Рецепт из книги "Знаменитые блюда Советского Союза"
 
1. Баклажаны промыть в холодной воде, очистить от кожуры и отрезать плодоножки. Разрезать баклажаны пополам и удалить сердцевину с семенами. Положить подготовленные баклажаны в слегка подсоленную холодную воду и отмачивать их там в течение 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
 
2. Чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку промыть и мелко нарубить. Сердцевины баклажанов измельчить, перемешать с чесноком, зеленью, солью и перцем. Полученную массу слегка обжарить на предварительно разогретой сковороде с топленым или растительным маслом.
 
3. Получившейся массой нафаршировать половинки баклажанов, положить их в смазанную маслом кастрюлю. Сверху выложить слой нарезанных помидоров.
 
4. Залить содержимое кастрюли водой (воды надо немного, иначе начинка расползется)и поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.
 
P.S. Я баклажаны от кожуры не стала очищать, мне показалось, что так будет вкунее, но ошиблась. Без кожуры это обалденно ароматное и диетическое блюдо. Очень вкусно!!!
 
Приятного аппетита!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26.01.2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 221
  • Рецепты 67
Чт, 2 сен 2010 14:57

  • Просмотров — 5573
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Чт, 2 сен 2010 15:28
Zhorzhetta, баклажанчики да с чесночком... Несложно, вкусно (уверен)! 5!
Вопрос есть: а в холодном виде как? Ну вдруг сразу не "смели" Very Happy .
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 2 сен 2010 15:39
Halif, спасибо за пятерку Very Happy , в холодном виде блюдо на любителя. Лично я не люблю холодные тушеные помидоры, для меня они пресноватые, что ли, ну.. если только чеснока в них много Rolling Eyes
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 3 295
  • Рейтинг автора 115
  • Город Москва
  • Блог 10
  • Рецепты 69
Чт, 2 сен 2010 22:48
Zhorzhetta, вкуснотища!!! Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 6 апр 2008
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 194
  • Город San Francisco
Пт, 3 сен 2010 08:36
Действительно вкусно!!!. Я дoлго не думала, решила проверить. В холодильнике было 3 больших баклажана. Все делала по рецепту. Кожу почистила. Девочки американочки, если баклажаны не вымачивать ( они ведь у нас не горькие) посолите и сами баклажаны и начинку а то будет не соленым. Прислушайтесь к совету автора! Много воды не надо!!!! Совсем чуть-чуть! иначе действительно расползется начинка. В холодном состоянии еще не пробывала а в горячем подтверждаю НУ очень " вкусно!!!
Zhorzhetta большое СПАСИБО за рецепт.. 5++++
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 3 сен 2010 13:21
Матрешка, lenokwc, спасибо!! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт