Рагу из сладкого перца

Ингредиенты

  • Сладкий перец
  • грибы
  • лук
  • корнишоны
  • сосиски
То ли густой суп, то ли гарнир.

Приготовление

Нам понадобится:
700-800 гр. сладкого перца
3 крупных луковицы
300 г грибов
300 г сосисок
1 маленькая баночка маринованных корнишонов
300 мл бульона
4 ст.л. сметаны
2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
5 зубчиков чеснока
 
Приготовление:

Грибы берем любые. У меня обычно бывают шампиньоны, но в этот раз «попались» подберезовики и подосиновики.

Нарезаем крупно и обжариваем в растительном масле: шампиньоны буквально 3-4 минуты, а лесные грибы – до готовности.

Нарезаем лук, перец и сосиски.

Из корнишонов сливаем маринад (не выливать!!!) и нарезаем наискосок.

В бульоне растворяем сметану и кетчуп, чеснок выдавливаем через чеснокодавилку.
А дальше все делаем очень быстро.

В жареные грибы добавляем репчатый лук и тушим 2 минуты, затем – сладкий перец и ещё 3 минуты. Заливаем бульонной смесью, кладем чеснок, солим, перчим, присыпаем сухим майораном, доводим до кипения и тушим, не закрывая крышку, 5-6 минут.

Добавляем нарезанные корнишоны и сосиски. Затем вам надо решить – хотите вы острое блюдо или нет. Если да, то доливаете весь маринад от корнишонов, если нет, то совсем чуть-чуть, то есть регулируете остроту на свой вкус. Даете закипеть и варите ещё 3-4 минуты. Пробуете и добавляете перца и соли (если надо). Затем закрываете крышкой, выключаете огонь и забываете про рагу минут на 40.
 
Овощи получаются мягкие, но чуть с хрустом. У нас это рагу мужчины едят как соус, поливая им макароны, а женщины – как густой суп.
 
Приятного всем аппетита. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 30.04.2008
  • Индекс активности 324
  • Рейтинг автора 369
  • Рецепты 6
Вс, 10 окт 2010 21:23

  • Просмотров — 7048
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 27 июл 2010
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 1
Вс, 10 окт 2010 23:25
Рецепт просто отличный! Я "овощная" душа, а тут такое буйство! Да еще и грибы! Good
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пн, 11 окт 2010 12:34
Юляша, очень красивое и интересное блюдо, отлично сделано пошаговое фото!
Мои комплименты Good и пятёрка, рецепт "взят на вооружение" Very Happy . Спасибо!
А холодным это блюдо как? ну если, конечно, остыть успеет... Very Happy
Отредактировано 11 окт 2010 13:28, Halif
Кулинар
  • Регистрация 30 апр 2008
  • Индекс активности 324
  • Рейтинг автора 369
  • Город Казань
  • Рецепты 6
Пн, 11 окт 2010 18:33
Halif, холодное - тоже ничего, но лучше - потеплее. Smile
Отредактировано 11 окт 2010 18:33, Юляша
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 14 окт 2010 00:28
Какая вкуснятина!!! Замечательное блюдо! От меня 5+! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 14 окт 2010 23:58
Юляша, Отличное блюдо!!!!!!! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели