Поговорим немного об овощах и об их полезных свойствах

Поговорим немного об овощах и об их полезных свойствах
овощи!! они всегда присутствуют на нашем столе,будь это зимой, летом, осенью, весной!!! Мы просто без них не можем обойтись, а вот насколько хорошо мы знаем об их полезных свойствах поговорим тут

Приготовление


 

 

ВАС ЛЕЧАТ ОВОЩИ
 

АРБУЗ
 
Плоды- при заболеваниях печени, желчного пузыря, почек и мочевыводящих путей.
 
Сок- пи желчекаменной и мочекаменной болезнях(по 1/2-1стакану 2раза в день).
 
Отвар сырых или сушённых корок(в пропорции 1:10)-(по 1/2-1 стакану 2 раза в день).
 
БАКЛАЖАН
 
Плоды печёные- при атеросклерозе, сердечно-сосудистой недостаточности(начальные формы), нарушение обмена веществ, мочекислом диатезе, подагре.
 
ДЫНЯ
 
Плоды в свежем, вяленом, сушёном виде- при атеросклерозе, малокровии, заболеваниях почек, геморрое, запорах.
 
Отвар мякоти для удаления пигментных пятен, веснушек и угрей на лице(наружное).
 
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ
 
Сок из свежих листьев- при атеросклерозе, гастрите с пониженной кислотностью, язвенной болезни, ожирении, запорах(по 1/2стакана за 15-20 мин. до еды).
 
Сок разведенный кипячёной водой- при воспалении слизистой ротовой полости(полоскание).
 
Кашица из листьев, смешанных с яичным белком- при ожогах, гнойных ранах, язвах, геморрое, экземоподобных заболеваниях кожи(наружное).
 
КАРТОФЕЛЬ
 
Сок из сырых клубней- при головных болях, гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни(по 1/2 стакана за 30-60мин. до еды)
 
Клубни свежие тёртые- при ожогах, экземоподобных заболеваниях, нарушенном обмене веществ(наружное).
 
Клубни печёные- при сердечно-сосудистых, желудочно кишечных заболеваниях, нарушенном обмене веществ.
Противопоказано употребление сильно проросших и позеленевших клубней.
 
ЛУК РЕПЧАТЫЙ
 
Плоды свежие- при атеросклерозе, гипертонической болезни, половой слабости.
 
Сок с мёдом(в пропорции 1:1- при атеросклерозе, кашле, острых респераторных заболеваниях, ангине, хроническом тонзиллите(по 1ст. ложке 3-4 раза в день).
 
Сок, разведённый кипячёной водой(в пропорции 1:10)- при язвенных стоматитах(полоскание).
 
Сок и кашица- для улучшения роста волос(втирают в кожу головы 1-2 раза в неделю), внутрь по 1чайной ложке 3-4 разав день до еды при колитах и запорах со сниженной перистальтикой кишечника.
Противопоказано при заболеваниях печени и почек, при острых заболеваниях или обострении хронических заболеваниях желудка и кишечника.

 
ОГУРЕЦ

 
Сок- при нарушенной сократительной способности мышцы сердца, заболеваниях Желудочно-кищечного тракта, нарушенном обмене веществ(1/3стакана 2-3 раза в день).
Сок с мёдом(в пропорции 2:1)- при катарах верхних дыхательных путей, кашле(по 2-3 столовых ложке 2-3 раза в день).
Пюре из свежих плодов- при запорах(100гр. натощак). Как желчегонное, мочегонное и слабительное.
Отвар перезревших плодов и плетей- при желтухе и других заболеваниях печени(по 1/4 стакана за 30мин. до еды).

КАБАЧКИ

ПЛОДЫ- при приёме антибиотиков, при ожирении, болезнях печени и почек, атеросклерозе.
 
РЕДЬКА
 
СОК- при заболеваниях печени, нарушениях сердечного ритма(по 1-2 столовой ложке перед едой).
СОК с мёдом(в пропорции 1:1)- при катаре верхних дыхательных путей, кашле(по 1ст. ложке 3-4 раза в день).
СОК с мёдом и водкой(в пропрции 3:2:1)- при миозитах, болях в суставах(наружное)
СОК - при межрёберных невралгиях, миозитах, радикулитах(наружное).
СОК и тёртая редька- при заживление гнойных язв и ран.
Противопоказана- при органических заболеваниях сердца, обострении заболеваний желудка, печени, почек, поджелудочной железы и подагре.

ЧЕСНОК

КАШИЦА на воде или молоке(1 долька на 1ст. ложку)- приколитах со сниженной перистальтикой кишечника, тромбофлебитах, при повышенном уровне холестерина в крови.
 
РЕПА
 
ПЛОДЫ- при гастрите с пониженной кислотностью, запорах.
ОТВАР- прикашле, бронхите(по 1/4 стакана 3 раза в день).
Противопоказана- при язвенной болезни, острых заболеваниях желудка и кишечника.
 
МОРКОВЬ
СОК- при остеохондрозе, обменных полиатритах, заболеваниях желудка и печени, сухости кожи, ломкости ногтей, выпадении волос, склонности к простудным заболеваниям, беременным и кормящим матерям(1/3 стакана за 30-40мин. до еды)
Отвар семян- при желчекаменной и мочекаменной болезнях(по 3/4 стакана 2-3 раза в день).
СОК с мёдом(в пропорции 1:1) - при кашле, охриплости(по 1-2ст. ложке 2-3 раза в день).
ЧАЙ из морковной ботвы- при геморрое.
 
СЕЛЬДЕРЕЙ
 
ПЛОДЫ отварные- при заболеваниях почек и подагре.
 
ПОМИДОР
 
ПЛОДЫ - при гастрите с пониженной кислотностью, запорах, нарушенном обмене веществ.
СОК - при гнойных ранах, язвах(наружное)
 
СВЕКЛА
 
СОК, выдержанный в холодильнике не менее 2-х часов - при атеросклерозе, гипертонической болезни, нарушенном обмене веществ, заболеваниях щитовидной железы, почек, печени, желчного пузыря, предстательной железы, запорах(по 1/3 стакана за 20-30мин. до еды).
СОК с мёдом(в пропорции 1:1)- при повышенной нервозности, раздражительности(по 1/3 стакана 2-3 раза в день).
ПЛОДы варёные - при запорах( 100-150гр. натощак)
СОК варёной свеклы - при насморке(закапать в нос)
КАШИЦА из плодов- при язвах и ранах(наружное)
 
ТЫКВА
 
СОК- при атеросклерозе, заболевании почек, печени, мочевого пузыря, подагре(по 1/3 стакана 2-3 раза в день).
СОК(100гр.) и мёд(1 чайная ложка)- при бессоннице на ночь
МЯКОТЬ сырой тыквы -при запорах(50-80-100гр. в день).
СЕМЕНА- при изгнании ленточных и круглых глистов(300гр. семян с зелёной оболочкой, очищенные от кожуры, смешать со 100гр. мёда). Растёртую массу принимать небольшими порциями натощак в течение часа. Через 3 часа выпить слабительное и через 30мин. поставить клизму.
Доза для детей: до 5 лет-50гр., до 10 лет-75гр., свыше 10 лет-150гр.
 
ФАСОЛЬ
 
ПЮРЕ- при атеросклерозе, нарушениях сердечной деятельности, гастрите с повышенной кислотностью.
ОТВАР стручков- при сах. диабете, гипертонической болезни, ревматизме, нарушениях солевого обмена, болезнях почек.(15-20гр. измельчённой шелухи кипятить в 1 литре воды 3-4 часа). Принимать по 1/3стакана за 30мин. до еды.
 
Противопоказана при подагре и мочекаменной болезни.
 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
СОКА: тщательно вымытый, зрелый плод измельчить и с помощью соковыжималки, механического пресса или рук отжать сок.
ОТВАРА: измельчённые плоды(2 столовыых ложки) или семена(1 столовая ложка) залить 200мл. кипящей воды в стеклянной посуде, прикрыть крышкой и настаивать 3-6 часов. Хранить в холдильнике не более 2-х суток.
Наше чудо!
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Рецепты 1024
Чт, 25 ноя 2010 23:54

  • Просмотров — 5458
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 544
  • Рейтинг автора 2 814
  • Город Москва
  • Рецепты 933
Пт, 26 ноя 2010 00:51
Наза, огромное спасибо!!! Smile Я очень многого не знала! Shocked Теперь буду с большим вниманием относиться ко многим овощам! Meeting За интересный рассказ тебе 5+++!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 2 апр 2010
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 1
  • Город Ростов-на-Дону
Пн, 29 ноя 2010 17:45
Очень познавательный материал!! Спасибо большое!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 546
  • Рейтинг автора 4 750
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Ср, 1 дек 2010 20:43
Спасибо! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 8 дек 2010 22:02
Натусик, yana_tatyana, Emerald, и вам спасибо, милые девчата!!! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт