Картофельные пирожки со шпинатом и яйцом

Ингредиенты

  • картофель
  • лук
  • шпинат
  • яйца
Вкусные пирожки с начинкой из шпината в картофельной оболочке.

Приготовление

Для теста: около 8 шт среднего картофеля, 1 большая луковица, 1/3 ст молока или картофельного отвара, соль, мука
Для начинки: 1 весьма большой пучок шпината, 1 ст.л сухой или свежей зелени, 3-4 вареных яйца, соль
Для обваливания и обжаривания: 1 яйцо, манка, соль, растительное масло и кусочек сливочного
 
1. Картофель очистить и сварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить. В картофель влить теплое молоко и хорошо размять. Очистить луковицу, нарезать кубиками. Лук обжаривать на растительном масле. Не давать подгорать, часто помешивая. Когда лук убавится в размере и хорошо подрумянится, подлить чуть-чуть водички и готовить, пока вода не выпарится. Жаренный лук смешать с размятым картофелем. Всыпать муки где-то 0,5 ст. Вымешать до однородности. Охладить в холодильнике минут 20-30.
2. У шпината удалить жесткие стебли, перебрать и промыть. Мелко нарезать. Выложить на небольшое количество сливочного масла, посыпать зеленью и потушить до готовности. Выложить в миску. Яйца очистить и мелко нарезать. Смешать со шпинатом. Подсолить и поперчить.
3. Вытащить из холодильника картофельное тесто. В одной мисочке взболтать яйцо. На тарелку насыпать манку или сухари. Отрывать от теста кусочки, формируя лепешки. На лепешку положить 1 ст.л с верхом начинку. Защипать. Полученный пирожок смочить во взбитом яйце, затем хорошо прокатать в манке или сухарях. Выложить на слегка разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить на небольшом огне под крышкой сначала одну сторону до подрумянивания. Перевернуть. И также под крышкой подрумянить и другую сторону.
 
Я еще делала с начинкой из больших кубиков сыра фета. Душевно!
Хамелеон
  • Регистрация 10.03.2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Ср, 8 дек 2010 17:00

  • Просмотров — 8670
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 8 дек 2010 19:15
Какая аппетитная красота!!!!!! Отличный рецепт Good
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Ср, 8 дек 2010 20:55
Goldchen, Рада, что пирожки понравились!
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2009
  • Индекс активности 94
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 3
Ср, 8 дек 2010 23:27
Какой интересный рецепт!! Ловите 5+ !!!!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 440
  • Рейтинг автора 2 800
  • Город Москва
  • Рецепты 931
Чт, 9 дек 2010 01:35
Жанночка, обалденно вкусные пирожки!!!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Чт, 9 дек 2010 22:59
irini, Натусик, спасибо! Угощайтесь. Они такие... душевные!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт