Картофельные пирожки со шпинатом и яйцом
Вкусные пирожки с начинкой из шпината в картофельной оболочке.
Приготовление
Для теста: около 8 шт среднего картофеля, 1 большая луковица, 1/3 ст молока или картофельного отвара, соль, мука
Для начинки: 1 весьма большой пучок шпината, 1 ст.л сухой или свежей зелени, 3-4 вареных яйца, соль
Для обваливания и обжаривания: 1 яйцо, манка, соль, растительное масло и кусочек сливочного
1. Картофель очистить и сварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить. В картофель влить теплое молоко и хорошо размять. Очистить луковицу, нарезать кубиками. Лук обжаривать на растительном масле. Не давать подгорать, часто помешивая. Когда лук убавится в размере и хорошо подрумянится, подлить чуть-чуть водички и готовить, пока вода не выпарится. Жаренный лук смешать с размятым картофелем. Всыпать муки где-то 0,5 ст. Вымешать до однородности. Охладить в холодильнике минут 20-30.
2. У шпината удалить жесткие стебли, перебрать и промыть. Мелко нарезать. Выложить на небольшое количество сливочного масла, посыпать зеленью и потушить до готовности. Выложить в миску. Яйца очистить и мелко нарезать. Смешать со шпинатом. Подсолить и поперчить.
3. Вытащить из холодильника картофельное тесто. В одной мисочке взболтать яйцо. На тарелку насыпать манку или сухари. Отрывать от теста кусочки, формируя лепешки. На лепешку положить 1 ст.л с верхом начинку. Защипать. Полученный пирожок смочить во взбитом яйце, затем хорошо прокатать в манке или сухарях. Выложить на слегка разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить на небольшом огне под крышкой сначала одну сторону до подрумянивания. Перевернуть. И также под крышкой подрумянить и другую сторону.
Я еще делала с начинкой из больших кубиков сыра фета. Душевно!
Для начинки: 1 весьма большой пучок шпината, 1 ст.л сухой или свежей зелени, 3-4 вареных яйца, соль
Для обваливания и обжаривания: 1 яйцо, манка, соль, растительное масло и кусочек сливочного
1. Картофель очистить и сварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить. В картофель влить теплое молоко и хорошо размять. Очистить луковицу, нарезать кубиками. Лук обжаривать на растительном масле. Не давать подгорать, часто помешивая. Когда лук убавится в размере и хорошо подрумянится, подлить чуть-чуть водички и готовить, пока вода не выпарится. Жаренный лук смешать с размятым картофелем. Всыпать муки где-то 0,5 ст. Вымешать до однородности. Охладить в холодильнике минут 20-30.
2. У шпината удалить жесткие стебли, перебрать и промыть. Мелко нарезать. Выложить на небольшое количество сливочного масла, посыпать зеленью и потушить до готовности. Выложить в миску. Яйца очистить и мелко нарезать. Смешать со шпинатом. Подсолить и поперчить.
3. Вытащить из холодильника картофельное тесто. В одной мисочке взболтать яйцо. На тарелку насыпать манку или сухари. Отрывать от теста кусочки, формируя лепешки. На лепешку положить 1 ст.л с верхом начинку. Защипать. Полученный пирожок смочить во взбитом яйце, затем хорошо прокатать в манке или сухарях. Выложить на слегка разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить на небольшом огне под крышкой сначала одну сторону до подрумянивания. Перевернуть. И также под крышкой подрумянить и другую сторону.
Я еще делала с начинкой из больших кубиков сыра фета. Душевно!
Хамелеон
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Амариллис
Хамелеон
Наверх
irini
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Амариллис
Хамелеон
Наверх