Креольское баклажановое суфле (Creole Eggplant Souffle)

Ингредиенты

  • сливочное масло
  • луковица
  • сельдерей
  • чеснок
  • мука
  • свежая петрушка
  • свежий базилик
  • сухой тмин
  • молоко
  • баклажан
  • свежие панировочные сухари
  • натёртый сыр

Приготовление

Ингредиенты: 2ст.л.сливочного масла, 1луковица, 1 стебель сельдерея, 2зубчика чеснока, 1ст.л.муки, 2ст.л.свежей петрушки, 1ст.л.свежего базилика, пол ст.л.сухого тмина, 400мл.молока, 1 большого баклажана, пол стакана свежих панировочных сухарей, 1стакан натёртого сыра
 
*Я не использовала сельдерей и тмин.
 
Разогреть духовку 170-180 градусов (350F).
В большой сковородке разогреть сливочное масло. Нарезать мелко лук, помыть и нарезать кубиками сельдерей, очистить и мелко нарезать чеснок. Всё это выложить в сковородку и обжарить до золотистого цвета лука.
Вымыть петрушку, базилик и нарезать. Помыть и нарезать на кубики баклажан.
Добавить в сковородку муку и хорошо перемешать. Добавить петрушку, базилик и тимьян. Добавить молоко по чуть-чуть и помешивая, чтоб мука хорошо расстворилась и не собралась комочками.
Добавить баклажаны. Накрыть крышкой и готовить до мягкости баклажана. Время от времени помешивать, чтоб не пригорало. Если молоко сильно выпаривается, добавлять по чуточке воды.
Переложить смесь в глубокую миску. Вмешать панировочные сухари, натёртый сыр, посолить, поперчить, добавить кайенский острый перец и 3 яичных желтка.
В другой миске взбить в крутую пену 3 белка.
Осторожно соединить баклажанную пасту с белками.
Обмазать маслом форму, вылить суфле. Запекать 40-45 минут. Дать остыть 5 минут.








Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Вт, 21 дек 2010 12:55

  • Просмотров — 3429
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 374
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Ср, 22 дек 2010 00:04
Аннушка посмотрела на состав продуктов и поняла что должно быть очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!5 От меня Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Ср, 22 дек 2010 13:26
Belisimo, спасибо!! For you! Моему мужу очень понравился запах, а когда ел, то ему было очень странно овощи с таким антуражем пробовать. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 367
  • Рейтинг автора 219
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 22 дек 2010 14:46
Anna Chervonyuk, мне тоже кажется, что это должно быть очень вкусно!!! Rolling Eyes 5+++
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Ср, 22 дек 2010 19:02
Zhorzhetta, тогда можете осмелиться попробовать! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 367
  • Рейтинг автора 219
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 23 дек 2010 11:24
Anna Chervonyuk, не пОняла, ты чой-то ко мне на Вы стала обращаться? Razz Непорядок.... Laughing
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Чт, 23 дек 2010 13:35
Zhorzhetta, я Вас как Вашу семью имею ввиду. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 157
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Пн, 3 янв 2011 23:59
Anna Chervonyuk, Классное суфле! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Вт, 4 янв 2011 00:09
Emerald, спасибо!! Flower
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт