Креольское баклажановое суфле (Creole Eggplant Souffle)
Приготовление
Ингредиенты: 2ст.л.сливочного масла, 1луковица, 1 стебель сельдерея, 2зубчика чеснока, 1ст.л.муки, 2ст.л.свежей петрушки, 1ст.л.свежего базилика, пол ст.л.сухого тмина, 400мл.молока, 1 большого баклажана, пол стакана свежих панировочных сухарей, 1стакан натёртого сыра
*Я не использовала сельдерей и тмин.
Разогреть духовку 170-180 градусов (350F).
В большой сковородке разогреть сливочное масло. Нарезать мелко лук, помыть и нарезать кубиками сельдерей, очистить и мелко нарезать чеснок. Всё это выложить в сковородку и обжарить до золотистого цвета лука.
Вымыть петрушку, базилик и нарезать. Помыть и нарезать на кубики баклажан.
Добавить в сковородку муку и хорошо перемешать. Добавить петрушку, базилик и тимьян. Добавить молоко по чуть-чуть и помешивая, чтоб мука хорошо расстворилась и не собралась комочками.
Добавить баклажаны. Накрыть крышкой и готовить до мягкости баклажана. Время от времени помешивать, чтоб не пригорало. Если молоко сильно выпаривается, добавлять по чуточке воды.
Переложить смесь в глубокую миску. Вмешать панировочные сухари, натёртый сыр, посолить, поперчить, добавить кайенский острый перец и 3 яичных желтка.
В другой миске взбить в крутую пену 3 белка.
Осторожно соединить баклажанную пасту с белками.
Обмазать маслом форму, вылить суфле. Запекать 40-45 минут. Дать остыть 5 минут.
*Я не использовала сельдерей и тмин.
Разогреть духовку 170-180 градусов (350F).
В большой сковородке разогреть сливочное масло. Нарезать мелко лук, помыть и нарезать кубиками сельдерей, очистить и мелко нарезать чеснок. Всё это выложить в сковородку и обжарить до золотистого цвета лука.
Вымыть петрушку, базилик и нарезать. Помыть и нарезать на кубики баклажан.
Добавить в сковородку муку и хорошо перемешать. Добавить петрушку, базилик и тимьян. Добавить молоко по чуть-чуть и помешивая, чтоб мука хорошо расстворилась и не собралась комочками.
Добавить баклажаны. Накрыть крышкой и готовить до мягкости баклажана. Время от времени помешивать, чтоб не пригорало. Если молоко сильно выпаривается, добавлять по чуточке воды.
Переложить смесь в глубокую миску. Вмешать панировочные сухари, натёртый сыр, посолить, поперчить, добавить кайенский острый перец и 3 яичных желтка.
В другой миске взбить в крутую пену 3 белка.
Осторожно соединить баклажанную пасту с белками.
Обмазать маслом форму, вылить суфле. Запекать 40-45 минут. Дать остыть 5 минут.
Кокетка Модератор
Комментарии
Belisimo
Модератор
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх