Соус из томатов-черри и красного перца

Ингредиенты

  • томаты
  • сладкий перец
  • лук
  • зелень
С таким соусом и макароны, и гречка, и рис будут вкусны и нарядны.

Приготовление

Это моя любимая основа-соус. С ней великолепно получаются макароны, гречка и рис. Сам по себе гарнир очень вкусный, но и выглядит презентабельно и ярко. Дети с удовольствием едят и гречку и рис с таким соусом. Все очень просто и быстро. Главное - наличие в холодильнике томатов-черри и красных перцев.
 
1 красная луковица, 1 большой сладкий красный перец, 250 г помидорок-черри, 1 ст.л смеси сухой зелени, 3 ст.л томатного соуса, 1 ст.л соевого соуса, щепотка сахара, соль, растительное масло
 
Очищенную луковицу нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле. Пока лук обжаривается, нарезать кубиками сладкий перец, а помидоры-черри на 4 части. Добавить к луку. Туда же положить сухую зелень, томатный соус, соевый соус, щепотку сахара и 0,5 ст воды. Все перемешать. Огонь убавить до среднего и тушить минут 7-10. Посолить по вкусу. В готовый соус положить заранее отваренные макароны, или гречку, или рис. Хорошо перемешать с соусом и прогреть. И наслаждаться.
 
Примечания: Если есть смесь сухих перцев, то очень хорошо добавить горсть в соус, когда лук обжаривается. Если красного лука нет, то сойдет и репчатый. Зимой покупаю только помидоры-черри, с ними получается гораздо вкуснее, чем с обычными помидорами, без вкуса и запаха.
Хамелеон
  • Регистрация 10.03.2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вт, 18 янв 2011 22:07

  • Просмотров — 7805
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 29 июн 2011 17:01
Как это народ просмотрел такой обалденный соус - уму не постижимо! Забираю в блокнотик, спасибо за рецепт!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт