Инжир, и все что с ним связано (ЧАСТЬ 2)

Инжир, и все что с ним связано (ЧАСТЬ 2)

Приготовление

ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ИНЖИРА:
 
ИНЖИР С МИНДАЛЕМ
Ингредиенты:
300 г инжира, 3 ст. ложки очищенного миндаля, 1 ч. ложка лимонного сока.
Приготовление
Миндаль поломать или порезать на крупные кусочки. Инжир ополоснуть, удалить хвостики, а мякоть нарезать небольшими кусочками, смешать с миндалем, сбрызнуть лимонным соком, выложить в вазочку и подать.
 
 
ИНЖИР С КАРДАМОНОВЫМ КРЕМОМ В ГРИЛЕ
Ингредиенты:
12 спелых ягод инжира, 3 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1/2 ч. ложки корицы, 2 ч. ложки сахара, 5 ст. ложек коньяка.
Для кардамонового крема: 3/4 стакана сливок, 2 ч, ложки жидкого меда, 1 ч. ложка молотого кардамона, 1 ст. ложка толченого миндаля.
Приготовление
Приготовить кардамоновый крем: в эмалированную посуду выложить сливки, кардамон и цветочный мед, тщательно перемешать, накрыть крышкой, поставить в холодильник и охлаждать в течение 30 минут.
Разогреть гриль. В это время инжир промыть, разрезать каждую ягоду пополам и нанизать по три на шампуры. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить коньяк и корицу, хорошо перемешать, смазать этой смесью половинки инжира, а затем посыпать небольшим количеством сахара. Шампуры с инжиром установить в гриль и запекать ягоды, периодически переворачивая, в течение 5-6 минут до образования золотистой корочки.
Готовый инжир, не снимая с шампуров, выложить на блюдо.
Охлажденный кардамоновый крем взбить миксером в пышную пену, залить им ягоды, посыпать миндалем и сразу подать к столу.
 
 
ИНЖИР В КОНЬЯКЕ
Ингредиенты:
500 г сушеного инжира, 3 стакана воды, 6 ст. ложек лимонного сока, 1 палочка корицы, 2 ст. ложки коньяка, мускатный орех на кончике ножа.
Приготовление
Инжир промыть в теплой воде. В кастрюлю влить воду, добавить лимонный сок, корицу и коньяк, размешать и вскипятить.
После этого положить в кастрюлю инжир и тушить его на медленном огне в течение получаса, добавив за несколько минут до окончания приготовления мускатный орех.
Этот десерт можно подать в вазочке в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к пудингу или мороженому. Хранить приготовленный таким образом инжир лучше всего в плотно закрытой стеклянной банке.
 
 
МАРМЕЛАД ИЗ ИНЖИРА
Ингредиенты:
300 г сушеного инжира, 2 стакана воды, 4 стакана сахара, 1 ст. ложка лимонного сока или 1 ч. ложка лимонной кислоты, цедра с одного апельсина и одного лимона, 1/2 стакана тертых лесных орехов, по 1/4 ч. ложки молотой корицы и гвоздики, мускатный орех на кончике ножа.
Приготовление
Инжир промыть, залить теплой водой и оставить на ночь. На следующий день вынуть инжир из жидкости и измельчить с помощью миксера. Полученное пюре снова поместить в воду, в которой размокал инжир, добавить 3,5 стакана сахара, лимонный сок или кислоту, тертую цедру апельсина и лимона, довести, помешивая, до кипения и варить 20-25 минут.
После этого всыпать тертые орехи, гвоздику, корицу, мускатный орех и продолжать варить, часто помешивая, до тех пор, пока пюре не загустеет.
Затем фруктовую массу выложить ровным слоем на поднос или противень, дать затвердеть, нарезать кубиками, обвалять в сахаре, поставить в сухое теплое место и периодически переворачивать, чтобы мармелад равномерно обсох.
 
ИНЖИР ЗАПЕЧЕНЫЙ С МЕДОМ И ОРЕХАМИ:
Срезать концы у каждого плода и сделать крестообразный надрез сверху. Поставить 3 шт инжира на квадрат толстой фольги и поднять края фольги кверху. Побрызгать инжир ложкой меда и затем сжать края фольги сверху, чтобы получился закрытый мешочек. Поставить на нежаркое барбекью на 15 минут. Переложить мешочек на тарелку, открыть, положить внутрь щедрую ложку густого натурального йогурта (греческого), посыпать хлопьями миндаля и подавать теплым.
 
ВИНО ИЗ ИНЖИРА:
 
Способ приготовления:
 
 
Хорошо перебранный и вымытый инжир нарезать небольшими кусочками и положить в глиняную посуду, затем залить теплой водой. Добавить чернику и хорошо закрыть. Спустя 10 дней процедить, разлить по бутылкам и поставить в прохладное место еще на 1 месяц.
 
ИНЖИР С МИНДАЛЕМ:
 
Для рецепта вам потребуется:
- инжир (сушеный) - 12 шт.
- миндаль (без кожуры) - 75г
- темный шоколад - 75г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- сахар
- ликер Алекермес (настойка с корицей и гвоздикой) - несколько капель.
 
 
Перемешайте миксером миндаль и 60 г сахара. Взбейте белок, затем добавьте к нему размельченный миндаль, чтобы получилась густая смесь, и сбрызните ее несколькими каплями ликера.
 
Из полученной смеси сформируйте шарики размером с небольшой орех, и поместите их в середину плодов инжира, предварительно разрезанных пополам. Соедините половинки, слегка надавите, а затем окуните каждый плод в растопленный шоколад так, чтобы они были покрыты им на две трети.
 
КОНФЕТЮР ИЗ ИНЖИРА:

 

 
Тип обработки: Варка
 
Ингредиенты:
Инжир (сушеный) - 500 г
Сахар (песок) - 200 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Семена кунжута - 1 ст.л.
Грецкий орех (очищенный) - 50 г
 
Описание
Инжир крупно нарежьте, засыпьте сахарным песком и полейте лимонным соком. Оставьте на 2 часа. Влейте полученную смесь в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения и варите в течение 8—10 мин, регулярно помешивая. Кунжутное семя обжарьте на сковороде. Грецкие орехи крупно нарежьте. Добавьте в конфитюр, перемешайте. Конфитюр разложите по баночкам и охладите.
 
ЗАПЕЧЕНЫЙ ИНЖИР:
 
 
Для рецепта вам потребуется:
- инжир - 8 шт.
- сметана
- сахар
- граппа
- мед.
 
 
Разогреть духовку до 220 градусов. Разрезать инжир пополам, уложить в жароупорную посуду разрезом вверх. Немного смочить водой, присыпать сахаром, полить медом и положить на каждую ягоду немного сметаны. Полить граппой. Запекать все в течение 5 минут.
 
ЧАТНИ ИЗ ИНЖИРА:

 


 
Количество порций: 4
 
Время подготовки: 7 минут
 
Время приготовления: 10 минут
 
Температура подачи: Комнатная температура
 
Тип обработки: Варка
 
Ингредиенты:
Инжир (спелый) - 600 г
Грецкий орех (ядра) - 12 шт
Лимон - 1 шт
Уксус (винный) - 100 мл
Сахар (коричневый) - 150 г
Лавровый лист - 2 шт
Корица - 1 палочка
Перец (черный молотый)
Соль
 
Описание
 
Лимон вымойте и разрежьте на 2 продольные половинки, каждую их них на ломтики толщиной 2 мм. Опустите на 2 мин в кипящую воду.
 
Уксус влейте в кастрюлю, добавьте сахарный песок, лавровый лист, перец, корицу и соль. Доведите до кипения, добавьте ломтики лимона и варите в течение 5 мин. Инжир разрежьте на 4 части. Ядра грецких орехов разломите на крупные кусочки.
 
Опустите инжир в сироп и варите 10 мин. Снимите с огня, остудите, добавьте орехи. Перемешайте и переложите в стеклянную банку. Чатни можно хранить в холодильнике 15 дней.
 
От редактора: подавайте чатни с холодным мясом или с овечьим сыром
 
САЛАТ ИЗ ИНЖИРА И ПЕРСИКА:
 
 
Для рецепта вам потребуется:
- персик - 1 шт.
- инжир (свежий) - 2 шт.
- кленовый сироп - 1 ч.л.
- миндаль (толченый) - 1 ст.л.
 
 
Вымыть персик, обдать его горячей водой и снять кожицу. Разрезать пополам, удалить косточку и нарезать мякоть кусочками.
 
Очистить инжир и разделить на восемь частей. Сложить все вместе с персиком в миску и полить кленовым сиропом. Посыпать миндальным орехом.
 
РЕЦЕПТОВ ОЧЕНЬ МНОГО, ДО СИХ ПОР Я ТОЖЕ ДУМАЛА,ЧТО ИЗ ИНЖИРА МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ НУ... МАКСИМУМ 6 ИЛИ СЕМЬ РАЗНОВИДНОСТЕЙ БЛЮД,ДЕСЕРТОВ.
Наше чудо!
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 183
  • Рецепты 1024
Пт, 28 янв 2011 20:49

  • Просмотров — 9551
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 962
  • Рейтинг автора 167
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Пн, 31 янв 2011 10:12
Обажаю инжир,когда попадаю осенью на юг - это моя еда...а то что продают у нас -к сожалению сосвсем не то,очень люблю варенье из инжира,особенно из белого!!!
Назочка у тебя как всегда всё очень вкусно,красиво и подробно.Спасибо!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 183
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 10 фев 2011 18:17
Виола, Виолетта, милая, вот и я, очень даже небезразлична к инжиру, ну просто обожаю, и джем, и варенье, все здорово вкусно получается!!! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт