Томатно-тыквенное карри со шпинатом
Tomato, squash & spinach curry
Рецепт из журнала Olive magazine, November 2006
Легкий и вкусный, а главное абсолютно полезный рецепт!
Приготовление
1 большая луковица,
растит.масло,
500 гр.тыквы,
5 средних томатов,
100 гр.шпината,
2 ст.л.пасты карри
1) Луковицу порезать и обжарить в масле 5 минут до мягкости
2) Добавить пасту карри, размешать и готовить еще 3 минуты
3) Добавить крупно порезанную тыкву, разрезанные на 4-5 частей помидоры + 200 мл.воды. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут до мягкости тыквы.
4) Добавить шпинат и готовить еще 2-3 минуты
Подавать с рисом.
Примечания: солить и перчить не надо, всего достаточно в пасте карри. Ее количеством регулируем остроту. Если не угадали и получилось очень остро, рис можно сварить вообще без грамма соли. Шпинат у меня был замороженный.
растит.масло,
500 гр.тыквы,
5 средних томатов,
100 гр.шпината,
2 ст.л.пасты карри
1) Луковицу порезать и обжарить в масле 5 минут до мягкости
2) Добавить пасту карри, размешать и готовить еще 3 минуты
3) Добавить крупно порезанную тыкву, разрезанные на 4-5 частей помидоры + 200 мл.воды. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут до мягкости тыквы.
4) Добавить шпинат и готовить еще 2-3 минуты
Подавать с рисом.
Примечания: солить и перчить не надо, всего достаточно в пасте карри. Ее количеством регулируем остроту. Если не угадали и получилось очень остро, рис можно сварить вообще без грамма соли. Шпинат у меня был замороженный.
Пользователь
Комментарии
imbirna
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
imbirna
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх