Баклажаны с помидорами и мини-котлетками под моцареллой

Ингредиенты

  • Баклажаны
  • помидоры
  • фарш мясной
  • лук
  • яйцо
  • моцарелла
  • масло
  • специи
Идеально подходит для лёгкого ужина, не смотря на присутствие мяса.

Приготовление

Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружочками и присыпать солью. После того, как выступят капельки сока, удалить их и можно обжаривать с двух сторон на растительном или оливковом масле. Помидоры так же нарезать кружочками и слегка обжарить с двух сторон. Из фарша (у меня был смешанный - говядина+свинина), нарезанного мелко лука и яйца сформировать маленькие котлетки. Я еще добавила немного муки, так как фарша было всего 250 г и он от яйца расползался))). Обжарить. Затем все выложить в форму, поперчить, посолить, приправить. Обязательно присыпать сахаром (примерно 1 ч.л.)!!! Баклажаны и помидоры довольно кислые, без сахара не обойтись. Посыпать моцареллой и в духовку при 200С примерно 20-25 мин. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 04.09.2009
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 5
Вт, 22 фев 2011 12:25

  • Просмотров — 8355
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 483
  • Рейтинг автора 4 860
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Ср, 23 фев 2011 03:56
Выглядит ну очень аппетитно! Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 4 сен 2009
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 3
  • Город Solingen
  • Рецепты 5
Ср, 23 фев 2011 10:39
Спасибки! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт