Перцы и яблоки с печеночным паштетом.
Перчик и яблочко - очень удачная форма для запекания паштета.
Приготовление
Для 3 сладких перцев и 2 яблок:
маленькую луковичку поджарить до золотистого цвета на сливочном масле (80 гр). Добавить 600 гр говяжьей печени кубиками и 200 мл 20 % сливок. Тушить 10 минут, добавив соль, перец и щепотку тертого мускатного ореха. Остудить и провернуть 2-3 раза через мясорубку или взбить в блендере. Перцы и яблоки разрезать на две половинки, вычистить семена. У яблок еще и вынуть часть мякоти, оставив 3-5 мм стенок, и добавить ее в паштет. Начинить половинки перцев и яблок паштетом, притрусить тертым твердым сыром и запечь в духовке или в микроволновке 10 минут. Украсить зеленью.
маленькую луковичку поджарить до золотистого цвета на сливочном масле (80 гр). Добавить 600 гр говяжьей печени кубиками и 200 мл 20 % сливок. Тушить 10 минут, добавив соль, перец и щепотку тертого мускатного ореха. Остудить и провернуть 2-3 раза через мясорубку или взбить в блендере. Перцы и яблоки разрезать на две половинки, вычистить семена. У яблок еще и вынуть часть мякоти, оставив 3-5 мм стенок, и добавить ее в паштет. Начинить половинки перцев и яблок паштетом, притрусить тертым твердым сыром и запечь в духовке или в микроволновке 10 минут. Украсить зеленью.
Ира
Комментарии
gippeastrum
Пользователь
Наверх