Смешанное песто
Вкуснейший соус песто из разной свежей зелени
Приготовление
Я просто обожаю соус песто. Делаю его в разных вариантах, с разной зеленью, но пармезан, кедровые орешки и оливковое масло это основа соуса. И делюсь с вами одним вкуснейшим своим вариантом этого замечательного соуса.
1 пучок свежих листьев черемши, полпучка эстрагона, 4 пышных веточек мяты, 3 веточки красного базилика, 3 веточки укропа, 3 веточки петрушки, 4 горсти очищенных кедровых орешков, 50-70 г тертого сыра Пармезан, сахар, половина лимона, очищенное оливковое или растительное масло без запаха, соль, смесь перцев Мельница
Всю зелень мелко нарезать и сложить в чашу блендера. Туда же положить кедровые орешки и тертый сыр и немного масла. Закрыть и измельчить. Снять крышку. В смесь выжать сок лимона, по всей поверхности посыпать совсем чуть-чуть сахаром, смолоть смесь перцев. Посолить и добавить еще немного масла. Снова все взбить до однородной массы. Масла наливать столько, чтобы получился густоватый однородный соус (у меня получилось где-то полстакана), хорошо взбивая после каждого добавления. Попробовать на предмет соли и перца. Песто убрать в стерилизованную баночку, сверху налить немного масла. Хранить в холодильнике.
Это оччень вкусснооо!!! Можно заправлять овощные салаты, пасту, рис. Добавлять в супы, просто на черный хлебушек, а также и с мясом и рыбой
1 пучок свежих листьев черемши, полпучка эстрагона, 4 пышных веточек мяты, 3 веточки красного базилика, 3 веточки укропа, 3 веточки петрушки, 4 горсти очищенных кедровых орешков, 50-70 г тертого сыра Пармезан, сахар, половина лимона, очищенное оливковое или растительное масло без запаха, соль, смесь перцев Мельница
Всю зелень мелко нарезать и сложить в чашу блендера. Туда же положить кедровые орешки и тертый сыр и немного масла. Закрыть и измельчить. Снять крышку. В смесь выжать сок лимона, по всей поверхности посыпать совсем чуть-чуть сахаром, смолоть смесь перцев. Посолить и добавить еще немного масла. Снова все взбить до однородной массы. Масла наливать столько, чтобы получился густоватый однородный соус (у меня получилось где-то полстакана), хорошо взбивая после каждого добавления. Попробовать на предмет соли и перца. Песто убрать в стерилизованную баночку, сверху налить немного масла. Хранить в холодильнике.
Это оччень вкусснооо!!! Можно заправлять овощные салаты, пасту, рис. Добавлять в супы, просто на черный хлебушек, а также и с мясом и рыбой

Хамелеон
Комментарии

Goldchen
Модератор
Наверх

KsuSan
Кудесница
Наверх

oranzhela
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх