Чечевица по-индийски от Le Cordon Bleu

Ингредиенты

  • Сладкий картофель (тыква)
  • чечевица
  • лук
  • растительное масло
  • свежий имбирь
  • чеснок
  • тмин
  • перец чили молотый
  • бульон
  • йогурт
  • кинза и мята
Я обожаю чечевицу! И тыкву тоже! А тут еще в моей любимой книге "Искусство кулинарии" от "Le Cordon Bleu" нашелся такой замечательный рецепт! Очень вкусно, быстро, полезно!

Приготовление

Книга "Искусство кулинарии" от "Le Cordon Bleu" находится здесь, рецепт на странице 387.
 
Нам понадобится:
450 гр. сладкого картофеля (я заменила тыквой)
1 шт. репчатого лука
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. мелко натертого свежего имбиря
1 крупный зубчик чеснока
1,5 ч.л. тмина
1/8 ч.л. чили молотого
175 гр. чечевицы
400 мл. куриного или овощного бульона
1/4 ч.л. соли
225 гр. нежирного натурального йогурта
свежие мята и кинза
 
1. Очистить сладкий картофель (тыкву) и нарезать кубиками 2*2 см. Мелко порежьте луковицу. Пассеровать лук с растительным маслом в сковороде в течение 5 минут.
2. Добавьте измельченный чеснок, имбирь, тмин, чили. Пассеруйте, помешивая, полминуты. Добавьте сладкий картофель (тыкву), чечевицу, бульон, соль и 225 мл. воды. Доведите до кипения на большом огне.
3. Уменьшите огонь, закройте крышкой и варите минут 30, периодически помешивая, до готовности чечевицы. Смешайте в отдельной миске йогурт с мятой и кинзой и подавайте этот соус с чечевицей (я просто добавила зелень в чечевицу и обошлась без йогурта).
 
Как вариант на той же странице книге предлагается увеличить в 2 раза объем бульона (до 800 мл.), увеличить время варки до 45 минут. Готовую чечевицу взбить в блендере - и суп из чечевицы по-индийски готов! В тарелку добавить ломтик лимона.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 24.02.2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 330
  • Рецепты 74
Сб, 28 май 2011 01:21

  • Просмотров — 12119
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 28 май 2011 12:38
Интересное блюдо! Как-то чечевица и я разминулись в жизни. Специально куплю, чтобы попробовать!
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 330
  • Рецепты 74
Сб, 28 май 2011 12:56
ряря, Рита, я тоже с ней не так давно знакома. Если ты любишь фасоль в бобах, то тебе понравится. Только не надо замачивать и варится очень быстро.
Оптимист-испытатель
  • Регистрация 15 мар 2009
  • Индекс активности 285
  • Рейтинг автора 4
  • Город Тарту
  • Рецепты 9
Сб, 28 май 2011 23:30
oranzhela, чечевица -замечательный продукт , спасибо за рецепт, обязательно попробую данный вариант. А индийская кухня одна из моих любимых Good
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 330
  • Рецепты 74
Вс, 29 май 2011 00:16
sugarcandy, думаю, что тебе понравится!
Пользователь
  • Регистрация 2 июн 2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Турин
Чт, 2 июн 2011 13:38
Очень интересный рецепт..хочу сохранить но ещё не разобралась как это тут делается Sad пожалуйста подскажите !!!!!
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 330
  • Рецепты 74
Чт, 2 июн 2011 16:55
Janulia, прямо в твоем сообщении в правом вехнем углу есть 4 значка:
- сохранить в блокноте (ЖМИ!!!)
- сердечко - сказать спасибо
- редактировать свое сообщение
- принтер - распечатать
 
А слева в разделе "Моя Кухарка" ты увидишь:
Личные сообщения
Домашняя страница
Мой блог
Мои рецепты
Мои фотографии
Мой блокнотик - здесь и будут сохраненные рецепты
Мой профиль
Мои друзья
Отредактировано 2 июн 2011 16:57, oranzhela
Пользователь
  • Регистрация 2 июн 2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Турин
Пт, 3 июн 2011 18:17
oranzhela Спасибо огромное!!! Air_kiss
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 июн 2011 14:27
oranzhela, Аппетитно выглядит! Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 330
  • Рецепты 74
Пн, 6 июн 2011 21:11
Emerald, спасибо Марина! И никакого вкуса тыквы!
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 8
Сб, 25 июн 2011 09:40
oranzhela, отлично, я бы тоже заменила сладкий картофель на тыквочку или морковку, почемут то сладкий картофель могу кушать только вареный печеный одельно от всего. И без блендера. Мне твой вариант очень понравился. Very Happy
Отредактировано 25 июн 2011 09:43, vita
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 330
  • Рецепты 74
Пн, 27 июн 2011 14:19
vita, спасибо!
А я бы попробовала бы сладким картофелем, но его не продают...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели