Чечевица по-индийски от Le Cordon Bleu
Я обожаю чечевицу! И тыкву тоже! А тут еще в моей любимой книге "Искусство кулинарии" от "Le Cordon Bleu" нашелся такой замечательный рецепт! Очень вкусно, быстро, полезно!
Приготовление
Книга "Искусство кулинарии" от "Le Cordon Bleu" находится здесь, рецепт на странице 387.
Нам понадобится:
450 гр. сладкого картофеля (я заменила тыквой)
1 шт. репчатого лука
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. мелко натертого свежего имбиря
1 крупный зубчик чеснока
1,5 ч.л. тмина
1/8 ч.л. чили молотого
175 гр. чечевицы
400 мл. куриного или овощного бульона
1/4 ч.л. соли
225 гр. нежирного натурального йогурта
свежие мята и кинза
1. Очистить сладкий картофель (тыкву) и нарезать кубиками 2*2 см. Мелко порежьте луковицу. Пассеровать лук с растительным маслом в сковороде в течение 5 минут.
2. Добавьте измельченный чеснок, имбирь, тмин, чили. Пассеруйте, помешивая, полминуты. Добавьте сладкий картофель (тыкву), чечевицу, бульон, соль и 225 мл. воды. Доведите до кипения на большом огне.
3. Уменьшите огонь, закройте крышкой и варите минут 30, периодически помешивая, до готовности чечевицы. Смешайте в отдельной миске йогурт с мятой и кинзой и подавайте этот соус с чечевицей (я просто добавила зелень в чечевицу и обошлась без йогурта).
Как вариант на той же странице книге предлагается увеличить в 2 раза объем бульона (до 800 мл.), увеличить время варки до 45 минут. Готовую чечевицу взбить в блендере - и суп из чечевицы по-индийски готов! В тарелку добавить ломтик лимона.
Приятного аппетита!
Нам понадобится:
450 гр. сладкого картофеля (я заменила тыквой)
1 шт. репчатого лука
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. мелко натертого свежего имбиря
1 крупный зубчик чеснока
1,5 ч.л. тмина
1/8 ч.л. чили молотого
175 гр. чечевицы
400 мл. куриного или овощного бульона
1/4 ч.л. соли
225 гр. нежирного натурального йогурта
свежие мята и кинза
1. Очистить сладкий картофель (тыкву) и нарезать кубиками 2*2 см. Мелко порежьте луковицу. Пассеровать лук с растительным маслом в сковороде в течение 5 минут.
2. Добавьте измельченный чеснок, имбирь, тмин, чили. Пассеруйте, помешивая, полминуты. Добавьте сладкий картофель (тыкву), чечевицу, бульон, соль и 225 мл. воды. Доведите до кипения на большом огне.
3. Уменьшите огонь, закройте крышкой и варите минут 30, периодически помешивая, до готовности чечевицы. Смешайте в отдельной миске йогурт с мятой и кинзой и подавайте этот соус с чечевицей (я просто добавила зелень в чечевицу и обошлась без йогурта).
Как вариант на той же странице книге предлагается увеличить в 2 раза объем бульона (до 800 мл.), увеличить время варки до 45 минут. Готовую чечевицу взбить в блендере - и суп из чечевицы по-индийски готов! В тарелку добавить ломтик лимона.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
sugarcandy
Оптимист-испытатель
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Janulia
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Janulia
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
vita
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх