Жаренная листовая свекла. Оладьи.

Ингредиенты

  • Листовая свекла
  • соль
  • чеснок
  • оливк.масло
  • острый перец.
Мангольд - листовая свекла. Разноцветные листья этой культуры отлично идут как в салат, так и в суп или даже на голубцы. В России мангольд до сих пор экзотика, хотя в Западной Европе или Южной Америке он весьма распространен. Черешки листьев сочны и отлично получаются в тушеном виде или отваренные и поджаренные в сливочном масле, а можно и просто есть их, окуная в горчицу или уксус.

Приготовление

Почистить, хорошо вымыть мангольд ( у нас называется секора -secora, местный диалект). В кастрюле закипятить воду,хорошо посолить. Я крупные листы разрезаю пополам, отрезаю нижние побеги. В закипевшую воду первыми опускаю нижние побеги,провариваю минут 10 и опускаю листья.
Из этого полуфабриката можно приготовить массу блюд. Это и ризотто,суп,оладьи,пожарить,с фасолью и т. д.
Я пожарила с острым красным перцем и оладьи.
,,.
На оладьи тесто- вода(у меня с газом минеральная),мука, варенные и отжатые листья. Тесто как на оладьи, я делала на глаз. Насыпать муки и постепенно подливать воду, беспрерывно помешивая,листья можно порезать мельче , не солить т.к. листья достаточно соленые. На разогретую с маслом сковороду выкладую и жарю на среднем огне.
Пользователь
  • Регистрация 27.01.2010
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 8
Пт, 10 июн 2011 11:22

  • Просмотров — 5539
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 10 июн 2011 14:43
Рецепт хороший. Укажите, пожалуйста пропорции на оладьи. Спасибо Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 8
Пт, 10 июн 2011 14:59
Тесто как на оладьи, я делала на глаз. Насыпать муки ипостепенно подливать воду, беспрерывно помешивая,листья можно порезать мельче , не солить т.к. листья достаточно соленые. На разогретую с маслом сковороду выкладую и жарю на среднем огне.
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 10 июн 2011 15:55
vita, напишите, пожалуйста это в описании рецепта Smile Спасибо
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт