Шпинат тушеный с рисом "сыхма" (национальное блюдо)

Шпинат тушеный с рисом "сыхма" (национальное блюдо)
шпинат, да еще и с гатыг сарымсагом, это просто невероятно вкусно!

Приготовление

Приготовление:
 
Шпинат ошпарить кипятком,оставить на пару минут, пожарить лук, налить стакан воды,дать закипеть,насыпать пол стакана риса,сварить, не уварить,выжать шпинат, соединить с луком и рисом,все смешать,посолить,закрыть крышкой,ина медленном огне тушить примерно 15 минут,добавить горсть нашинкованной кинзы.смешать,потушить еще пару минут,. Подавать с кефиром в котрую нужно добавить выдавленный чеснок.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Рецепты 1024
Пн, 13 июн 2011 23:09

  • Просмотров — 7645
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 14 июн 2011 00:29
Такая свежесть от этого блюда! Вкуснятина!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 16 июн 2011 16:15
А что это за рис сыхма?Обыкновенный подойдёт? Surprised
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 16 июн 2011 18:47
ряря, спасибо, милая!! Smile
 
yenni, конечно подойдет, вот круглый рис есть, как раз такой и нужен, а если нет, то обычный, из которого делаем плов! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт