Фаршированный перец

Фаршированный перец

Приготовление

4 болгарских перца(можно взять разных цветов)
500 гр-фарш свинина+говядина
100-150 гр риса
1-2 луковицы
соль, перец, приправа по вкусу
Отвариваем рис до полуготовности, я варила 10 минут и слила воду,затем перец помыть, срезать верхушку и вычистить семена.

Крышечки не выбрасываем и мелко режем, добавляем их к перемешанному фаршу и рису,солим, перчим, кто любит можно добавить кинзу или петрушку.

Все перемешиваем и наполняем наш готовый перец.Выкладываем перец в кастрюльку или глубокий сотейник,тушим на медленном огне 30-40 минут.

К перцу можно приготовить соус,режем мелко 2 луковицы, пассируем его добавляем натертую моркоь и протертый блендером 2 помидора,помешиваем все.Добавляем к луку 1 ст. ложку муки, все хорошо перемешиваем добавляем постепенно воду, чтобы соус былЮ как не густая сметана, можно добавть еще томатную пасту, все перемешиваем и немного притушиваем.Добавляем в конце соль, немного сахара и зелень.Все соус готов, готовый перец при подаче полить этим соусом.Приятного аппетита.
Пользователь
  • Регистрация 09.08.2011
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 5
Сб, 13 авг 2011 21:33

  • Просмотров — 4535
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 231
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 15 авг 2011 20:26
Вкусная классика! Smile Только вот...не маловато ли 4 перцев на 500 гр фарша? Surprised
Пользователь
  • Регистрация 9 авг 2011
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 1
  • Город Сидней
  • Рецепты 5
Пн, 15 авг 2011 22:25
Mazaika, все зависит от перцев
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт